您的位置: 首页/今日焦点/余炳文访侨报分享政见主张(图)

余炳文访侨报分享政见主张(图)

Feb 23, 2019, 01:33 AM
图为余炳文(左)与卢仲维合影。

图为余炳文(左)与卢仲维合影。 (管黎明摄)

  【侨报记者管黎明2月22日纽约报道】随着纽约公益维护人下周二的投票日进入倒计时阶段,民主党参选人余炳文(Benjamin Yee)22日访问侨报,介绍自己的竞选主张,并呼吁华裔社区积极投票。侨报副总编辑卢仲维接待了余炳文一行。

  现年35岁的余炳文是目前角逐公益维护人职位的唯一一位华裔候选人。作为第三代移民,他的父辈祖籍广东台山,而母亲则是一位来自波兰的犹太裔移民,外祖父母均为二战大屠杀幸存者。余炳文表示,他出来竞选公益维护人的职位,目的便是希望为这一职位的功能和运作方式带来改变,真正帮助纽约市民行驶自己的政治权力。

  曾参与奥巴马竞选运动的余炳文表示,影响人们生活的政治决定往往都是由一小撮保障内部利益的人在操控,结果就是纽约市民被忽略和排斥在他们自己的政府、社区之外。而公益维护人办公室在功能上是一个权力和预算有限的办公室,公益维护官传统上缺乏能为纽约市民做任何真正实质性工作的能力,相反,它的功能在过去往往只是作为在位者竞选下一任市长或其他公职的踏脚石。

  余炳文提出来四项改革方案来作为自己的竞选平台。这其中包括提供一个全市公民教育计划,通过各种培训项目来让选民意识到自己的政治权利和参与的途径及方式,并设立一个“政治311”辅助热线;联络社区和学区委员会等基层组织,共同讨论和规划纽约市的发展规划,进而与市府交涉协调,使纽约的发展真正以民众的利益为先;调查并起诉那些破坏纽约市民主政治运作机制的腐败分子,并为市民提供法律支援。

  尤其是在公立教育方面,余炳文主张加强对早期教育的投入,市府要保障学校拨款100%到位,而不是目前的平均82-84%的水平;至于市长白思豪推出的特殊高中考试改革,余炳文认为这更是百分百的出于政治目的而做的表面文章,因为纽约公校系统的问题根本不在这些特殊高中本身,而是整体的管理问题。

  余炳文是土生土长的纽约人,在布碌仑区度过了自己的童年。他中学毕业于布朗士科学高中,大学就读于密西根大学,之后还前往伦敦政治经济学院修读研究生学位。毕业后他进入公共政策研究领域,曾参与纽约州参议院的公务透明数据库建设,并曾担任参院信息技术主管的助理。而他真正接触到政治竞选则是在2008年奥巴马的总统竞选期间,当时他担任奥巴马阵营纽约州的数字行动主管,负责通过社交媒体和创意设计来提升候选人的政见传播以及与选民的交流,并大幅扩展了纽约的青年民主党团的规模。

  在2016年,余炳文成功当选纽约州众议院第66选区委员,去年获得连任。在政治之外,余炳文还是一位多年的太极爱好者,经常到华埠哥伦布公园习练太极拳。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版