您的位置: 首页/今日焦点/教育局长称天才班名不副实

教育局长称天才班名不副实

Feb 22, 2019, 16:37 PM
图右为市教育局局长卡兰纳。

图右为市教育局局长卡兰纳。

【侨报纽约网报道】批评人士称,市教育局局长卡兰纳(Richard Carranza)在本月的一次会议上,引用一些并不全面的数据抨击了有争议的天才班项目。

  据纽约邮报报道,卡兰纳在皇后区对一些学生家长说。这个让高分者就读专属学校的项目,有太多的孩子都符合资格。

  “当有超过35%的学生被定义为有天赋和才华的时候,我们需要重新审视我们的标准。因为这显然远远超出了从统计学角度来说天才在人群中的百分比。”

  卡兰纳说,现在过高的百分比显示出这个系统的缺陷。但在引用这个百分比时,卡兰纳只引用了实际参加考试的孩子的数据。

  根据纽约市教育局的数据,去年共有32,664名考生参加了地区或全市的考试,其中符合天才班项目标准的共计9,074名,占28%。

  但是,这其中只有一小部分城市孩子真正在竞争幼儿园到三年级的学位。在这些年级的所有学生中,只有2.7%符合天才班标准。

  “局长可能想用这个数据来说明问题,但这35%不代表整个系统。”纽约市立大学教育学教授David Bloomfield说,他指出他对天才班项目有不同的观点。

  一些家长对卡兰纳的演讲不以为然。

  卡兰纳对该计划提出了另一项担忧,该计划要求年仅4岁的孩子参加入学考试。

  “使用4岁时的测试来确定一个学生的天赋和才能,可能会涉及很多家庭背景的影响。测试出的情况可能并不能反映他本人的天赋。”卡兰纳说。

  纽约市教育局发言人表示,卡兰纳“明确指出天才班项目划有一定的作用。目前,大约30%参加考试的学生符合标准。”

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版