您的位置: 首页/今日焦点/金兑锡访中华总商会(图)

金兑锡访中华总商会(图)

Feb 22, 2019, 01:36 AM
金兑锡(前左2)拜访纽约中华总商会,阐述政见。(杨澄雨摄)

金兑锡(前左2)拜访纽约中华总商会,阐述政见。(杨澄雨摄)

  【侨报记者杨澄雨2月21日纽约报道】市公益维护人特殊选举已临近最后阶段,参选人之一的现任州众议院第40选区众议员金兑锡(Ron Kim)21日于华埠拜访纽约中华总商会,阐述政见并呼吁华裔选民参与26日的特殊选举投票。

  金兑锡首先向所有与会支持者表示感谢,随后就华人最关注的多个议题展开讨论。他认为,纽约市政府多年来都将大公司的利益放在首位,如此前亚马逊第二总部进驻纽约就是典型例证。“州长和市长都没有征求社区民众或民选官员意见,就把纳税人的钱交给大公司,这是不能接受的。”金兑锡说。

  金兑锡回忆称,自己来自亚裔家庭,幼年时父母也曾在社区经营小商店,但随着大公司的不断入侵,父母的小店在其高中时倒闭。他从此也立志为所有新移民家庭和社区小商业者发声,保护普通民众的利益不受侵害。

  教育方面,他反对市长白思豪取消SHSAT考试的计划。金兑锡称,每个孩子都应该获得高质量教育,许多亚裔学生来自低收入或新移民家庭,他们通过自身不断努力才进入好高中,并不是市长所认为的享有“特权”。

  金兑锡明确指出,他无意竞选市长,所以不会将“市公益维护人”这一“二把手”职位当作跳板。他表示如若胜选,最先考虑解决的问题就是维护民众和小商业者的利益,终止给大公司福利,拿出部分钱来减轻小商业的债务负担。

  纽约中华总商会董事长李可乔、会长邓遐勋、执行长于金山、孔子大厦董事蔡小廷及纽约崇政华人社区联合总会主席李寿敏均对金兑锡竞选表示支持。金兑锡高级顾问杨爱伦呼吁华裔选民26日积极参与特殊选举投票,让华裔社区的声音被主流社会听到。


本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版