您的位置: 首页/今日焦点/金兑锡侨报论政 反大麻合法挺SHSAT(图)

金兑锡侨报论政 反大麻合法挺SHSAT(图)

Feb 21, 2019, 01:41 AM
金兑锡(左二)携杨爱伦(右一)访问《侨报》,与游江(右二)及卢仲维(左一)交流意见。(尹英姿摄)

    金兑锡(左二)携杨爱伦(右一)访问《侨报》,与游江(右二)及卢仲维(左一)交流意见。(尹英姿摄)

  【侨报记者尹英姿2月20日纽约报道】距离26日举行的市公益维护人(Public Advocate)一职特殊选举(Special Election)不到一周,参选人、现任州众议院第40选区众议员金兑锡(Ron Kim)在其高级顾问杨爱伦陪同下于20日访《侨报》,与侨报总裁游江及副总编辑卢仲维交流意见,并呼吁华裔选民积极参与26日特殊选举投票。

  “从我个人角度而言,不支持娱乐用大麻合法化。”金兑锡表示,纽约的大麻合法化是大势所趋,但如果在公共场所随处可闻到吸食大麻的气味,对孩子的健康和成长、社区公共安全都可能埋下隐患。以其选区所在的皇后区第七社区委员会为例,已收到不少民众的反馈,忧心大麻合法化可能带来的负面影响。

  作为三个女儿的父亲,金兑锡指出,州府和市府应考虑将大麻是否准入权下放至各区的社区委员会(community board),通过“还政于民”,由各个社区自行决定是否让大麻进入。同时,由大麻合法化之后政府相应增加的税收,也应该将资金用于毒品危害宣导和教育项目,以及为纽约市警(NYPD)等相关执法部门研发并配备类似于酒精探测器的设备,提高执法的精准性和效率。

  对于“市公益维护人”这一被视为仅次于市长的第二把交椅并被视为竞选“市长”跳板的职位,金兑锡表示,无意将市公益维护人作为“进阶之石”,如若胜选,将在该职位上继续耕耘并希望完成两届任期,充分履行监察市长、市府部门、市议会的“监督者”(watchdog)角色的同时,为移民小商家发声、为亚裔社区争取权益。“比如特殊高中考试改革(SHSAT),我将作为市公益维护人站出来予以监督,需要时,站出来抗争市长的决定。”金兑锡说。

  杨爱伦提醒华裔选民,将于26日举行的市公益维护人特殊选举不计选民党籍,所有已登记者均可参与投票。截止目前,共有17人参选该职,除了金兑锡及华裔混血余炳文(Benjamin  Yee)之外,角逐者还包括前市议长马丽桃(Melissa Mark-Viverito),以及现任市议员罗瑞格兹(Ydanis Rodriguez)、埃斯皮纳(Rafael Espinal)、威廉姆斯(JumaaneWilliams)等。


本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版