您的位置: 首页/今日焦点/中国佛教协会参访团来纽交流(图)

中国佛教协会参访团来纽交流(图)

Feb 20, 2019, 02:13 AM
中国佛教协会参访团抵达纽约,受到美国佛教联合会代表的热情欢迎。
中国佛教协会参访团抵达纽约,受到美国佛教联合会代表的热情欢迎。

  【侨报记者张帆报道】中国佛教协会演觉副会长与光泉、普正、圣凯等大和尚参访团于18日抵美,19日晚由美国佛教联合会明予会长、名誉会长瑞法大和尚、超烦法师等作为主办方举办中美加佛教论坛,进行参访交流。

  加拿大佛教会会长释达义表示,作为中美加慈慧论坛的发起人,他希望将佛教生活化,教育社会与人们学会两个层面;一要净化心灵,勿做坏事,勿贪嗔痴;二要修身养性,心平气和。释达义大和尚说,此次为第二届中美加佛教论坛,该论坛每两年举办一次,第一次举办地为多伦多。

  为中美加佛教论坛做筹备

  演觉副会长在交流中说到,中方访问团参访地点主要围绕曼哈顿唐人街寺院崇德寺、东禅寺与佛恩寺。此行是为今年9月份中、美、加三国佛教论坛事宜而进行考察,具体地址与相关细节将于20日下午在法王寺进一步加以沟通交流。

  中国佛教协会代表团此次是应哥伦比亚大学国际关系与公共事务学院的邀请赴美进行交流。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版