您的位置: 首页/今日焦点/布碌仑第20学区3月6日办邻里大会

布碌仑第20学区3月6日办邻里大会

Feb 20, 2019, 01:36 AM

  【侨报记者崔国萁2月19日纽约报道】布碌仑第20学区委员会将于3月6日举办邻里大会,届时市教育局局长卡兰纳(Richard Carranza)将亲自出席并回答家长们的提问,为此主办机构鼓励华裔家长们踊跃出席并发问。

  自从市长白思豪和教育局局长卡兰纳提出改革目前现行的特殊高中入学考试方法(SHSAT)后,引发纽约整个华社的反弹和不满,为此华社多次发起抗议集会。而3月6日,教育局长卡兰纳将前来布碌仑第20学区,该学区教育委员曲怡文认为这是家长们最好也最直接表达自己意见与声音的机会。

  据曲怡文介绍,每年布碌仑第20学区约有600名学生入读特殊高中,是纽约市入读三大特殊高中人数最多的一个学区,其中以华人学生居多,因此SHSAT的改革将令这里的学生们大受影响。去年该学区率先举办了紧急公听会, 并在收集家长们具体的反对意见后,通过决议案反对改革SHSAT,由此成为纽约市第一个反对SHSAT改革的学区。

  因卡兰纳仅出席一小时,因此决定所有提问需事先提交

  据悉,3月6日举办的布碌仑第20学区邻里大会将于晚间6时30分,在位于布碌仑15大道8101号的204小学举行。但因当晚卡兰纳仅能出席一小时,因此20学区委员会经过商讨后决定所有家长们提出的问题都需事先提交,由学区办公室汇整后,当晚由各学区委员分别提问,以便掌握时间并避免重复提问,期望卡兰纳能在有限时间内回答所有家长们关切的问题。

  曲怡文还表示,目前该学委会已收到一些家长的提问,涉及的问题有SHSAT改革、学校预算与安全等,她鼓励更多的华人家长踊跃提问,可将问题发至20学区信箱CEC20@schools.nyc.gov,或在20学区的脸书上www.facebook.com/CECDistrict20直接提问。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版