您的位置: 首页/今日焦点/贺岁杯排球和乒乓球邀请赛吸引数百台山乡亲到场观战(图)

贺岁杯排球和乒乓球邀请赛吸引数百台山乡亲到场观战(图)

Feb 18, 2019, 01:21 AM
台山九人排球和乒乓球邀请赛17日中午举行开球仪式。(主办方提供)

台山九人排球和乒乓球邀请赛17日中午举行开球仪式。(主办方提供)

  【侨报记者崔国萁2月17日纽约报道】为庆祝中国农历新年的到来,由纽约华人文娱体育总会主办的2019“贺岁杯”台山九人排球和乒乓球邀请赛17日在布碌仑举行,吸引数百名爱好体育的台山乡亲及运动员到场竞技和观战。经过一天的激烈角逐,在当日晚间决出了两个赛事的冠亚季军,主办机构随后举行了颁奖典礼。

  从17日上午10时开始,位于布碌仑19大道的罗斯福高中(FDR HS)体育馆内热闹非凡,扣杀声与叫好声此起彼伏,当天由纽约华体会主办的2019“贺岁杯”台山九人排球和乒乓球邀请赛准时开赛,一楼进行的是激烈的排球赛,二楼则是紧张的乒乓球赛。

  据华体会总顾问罗少领介绍,今年共有21支队伍在两个赛事中展开角逐,其中排球赛的青年女子组、青年男组和中年组各有4支队伍参赛,元老组有3支球队,乒乓球赛有6支队伍展开竞技。罗少领说,该会年年举行“贺岁杯”比赛,除了祝贺春节,传承台山九人排球之乡美德外,也希望透过活动能丰富社区文体生活,更希望能让小朋友们走出家门,培养对体育的爱好,增强体育技能。

  当天到场为球赛开球的州众议员白彼得表示,这样的比赛对于华人社区非常重要,它让社区民众参与到体育运动中,也给社区的年轻人们提供了一个接触体育的平台。纽约海南会所会长陈在福表示,该会年年有球队参赛,而海南的文昌是排球之乡,和台山人一样热爱九人排球,当天他们有9名球员参加元老组比赛。

  经过一天的紧张赛事,最终青年女子组的冠亚军由Gimpies队、华体会和Fresh队夺得;青年男组的冠亚军是BCVA A队、广海和都斛队;中年组的前三名是中美、成务队和曾氏队;元老组的排名是华体会、八大道队和海南队。乒乓球团体赛的冠亚季军分别由华南理工大学美国校友会、广东侨胞联合总会和中华美国侨社夺得。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版