您的位置: 首页/今日焦点/纽约市公益维护人竞选论坛3参选人就各议题各抒己见(图)

纽约市公益维护人竞选论坛3参选人就各议题各抒己见(图)

Feb 14, 2019, 01:27 AM
州众议员寇顿13日晚举办公益维护人论坛,三位参选人各抒己见。

    州众议员寇顿13日晚举办公益维护人论坛,三位参选人各抒己见。 (高诗云摄)

  【侨报记者高诗云2月13日纽约报道】布碌仑州众议员寇顿13日晚在其宾臣墟办事处举办纽约市公益维护人竞选论坛,3位参选人余炳文(Benjamin Yee)、艾森巴赫(David Eisenbach)和里奇(Jared Rich)分别介绍自己的参选缘由和政纲,并就社区关注的教育、安全和政府监督等议题各抒己见,为即将在本月26日举行的特殊选举争取选票支持。

  辩论会开始前,州众议员寇顿首先带领与会来宾集体默哀,向刚刚殉职牺牲的皇后区警探Brian Simonsen致敬。随后由余炳文、里奇和艾森巴赫三位参选人展开限时辩论,通过自我介绍、回答提问,向近百位参加论坛的社区人士和民众阐述政见。

  作为公益维护人,最重要的工作就是代表民众发声,反对市长和市府的不合理政策。余炳文表示,他参与公共服务,对抗政府腐败,见过太过官员把政策强加给人民,而不是先听取民众的声音,他当选后会扩展社区参与的时限和范围,反对政府把坏政策硬塞给社区。

  艾森巴赫也强调,他曾以“反对白思豪的民主党”的立场参加过选举,白思豪打击小商业者,经济政策前后矛盾,他和建制派政府出卖民众利益,向现实投降,又用各种所谓计划掩盖真正的问题。艾森巴赫称自己多年来一直将对抗白思豪付诸行动,如能当选肯定会继续下去。

  里奇则表示,尽管他很多地方不同意市长的政策,但白思豪也做了一些好事,比如免费全日制学前班(UPK)。他如果当选,将改变办公室,让公益维护人发挥这一职位该有的作用,亲自聆听街区的声音,而不是只上网发推特,却好像什么都做不了那般的无助。

  针对华人社区最关心的特殊高中录取改革,三位参选人都同意教育进步不可能短时间内实现,一定需要长期的举措才能解决问题,实现真正的多元化,因此格外需要从现在开始努力。

  余炳文直言,市长的计划仅仅是政治解决方案,不能让教育变得更好,“白思豪只是想通过政治改革,帮助他自己去竞选总统。”余炳文指出,白思豪推出UPK,又剑指特殊高中,中间却跨过10年的教育阶段不去管,应该做的是尽早开始提高学校教育水平,而不是直接改变特高的录取标准。

  里奇表示,一方面他认同家庭帮助孩子用功进学的努力,一方面也承认不平衡的情况确实存在。“如果有人问我准备考试什么最重要,我肯定会回答:考前模拟练习,通过模拟学到的不是内容,而是应试技巧。”他提出应该增加考前模拟的经费,并提供更多学位和学校,减轻压力。

  艾森巴赫对此形容,特殊高中是纽约最好的学校,他不明白为什么市长非要拿好学校开刀,而不是那些垃圾学校,改革特殊高中录取不是解决问题的办法。曾任教师的他指出,想要提高教育,校长和老师必须好好经营学校,家长也要更多参与,教育痼疾存在多时,冰冻三尺非一日之寒,想要解决也绝非一日之功。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版