您的位置: 首页/今日焦点/时报广场附近残忍刺死非裔 白人至上主义者判囚终身

时报广场附近残忍刺死非裔 白人至上主义者判囚终身

Feb 13, 2019, 14:45 PM
詹姆斯•杰克逊(James

詹姆斯•杰克逊(James Jackson) 图源:美联社

詹姆斯•杰克逊(James

詹姆斯•杰克逊(James Jackson) 图源:美联社

  【侨报纽约网报道】一名来自马里兰的陆军退伍军人在近两年前因种族动机袭击谋杀一名非裔而被指控犯有恐怖主义罪名,他于星期三(2月13日)被判处终身监禁,不得假释。这是目前法律允许的最高刑罚。

  据CBS纽约报道,30岁的詹姆斯•杰克逊(James Jackson) 于2017年3月20日在时报广场附近用剑刺伤了66岁的考曼(Timothy Caughman),考曼后来死在医院里。

  据曼哈顿地检署(Manhattan District attorney)办公室称,杰克逊告诉警方,他前往纽约的目的就是进行“政治恐怖袭击”,并想“激励白人杀害非裔,吓唬非裔,挑起一场种族战争”。

  早在2017年3月,纽约警局警探警司威廉•奥布利就说,杰克逊“怀有这种对男性非裔的仇恨感”已超过10年。

  杰克逊对所有针对他的指控表示认罪,指控包括一级和二级谋杀、恐怖主义行为及仇恨犯罪。

  “从这个案件一开始,公众就拒绝了任何不承认詹姆斯•杰克逊是白人至上主义者和恐怖分子的事实的解决方案。被告现已承认所有起诉他的罪名,包括恐怖主义罪。但是杰克逊先生认罪的事实绝不会减轻他行为的恐怖。被告将被判处我们法律规定允许的最高刑期,他将在监狱度过余生,不得假释。”曼哈顿检察官万斯(Cyrus Vance,Jr.)说。“这项宣判也是给所有怀有种族主义目的的恐怖分子的警告。他们试图分裂,恐吓和破坏我们和平的生活和种族平等的价值观。白人至上主义在纽约不会成型。如果你来到这里以白人至上主义之名杀害纽约人,你将被调查、起诉,你会像恐怖分子一样无法行动。你将在监狱度过余生,并且没有假释的可能,因为我们的城市及我们的社会不容许恐怖分子存在,不管是来自国内还是国外。”

  万斯说,这一判决是白人至上主义者第一次因在纽约州的恐怖主义指控而被定罪。

  根据陆军的说法,杰克逊从2009年3月到2012年8月在军队中担任军事情报分析员,他于2010年12月至2011年11月在阿富汗服役,并获得过多枚勋章。

  (编译:SW)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版