您的位置: 首页/今日焦点/专家小组报告:纽约公校评估应基于多元化

专家小组报告:纽约公校评估应基于多元化

Feb 12, 2019, 17:16 PM

  【侨报纽约网报道】纽约市长白思豪(Bill de Blasio)委托高级专家小组呼吁该市采取一项全面措施,解决教育中根深蒂固的种族隔离问题,为纽约市1800所公立学校制定多元化目标,通过在校学生反映出周边地区的种族和经济结构。

  据纽约时报报道,该专家小组建议,在未来五年内,纽约市公立中小学应反映当地学区的族裔组成,公立高中应尽可能参照当地学区的种族,学生家庭收入,残疾程度和英语水平。

  再过去20年里,纽约市越来越多的公立学校按照种族划分界限。目前,纽约市是全美公立学校种族隔离程度最高的城市之一。

  目前,白思豪已在纽约市长第二个任期内,他的竞选承诺是减少城市生活各个方面的不平等。但在公立学校种族隔离问题上,他遇到了前任市长面临的同样困境,例如如何重新分配教学资源,让非裔和拉美裔学生在不疏远中产阶级白人家庭的情况下,有更多机会进入高质量的学校。

  纽约市学校比全美其他一些城市大型公立学校更有能力留住了更多的白人学生,在全美其他城市,白人学生纷纷逃往郊区学校或就读私立学校。

  纽约市长白思豪曾表示,他对纽约市学校的种族结构感到困扰,但他在五年的任期内还没有正面解决这个问题。

  该专家小组报告将于本周二(2月12日)发布,报告结果可能为所有就读于公立学校的家庭和政界人士评估纽约市和全美城市学区的公立学校提供一个模型,其中许多公立学校还在与种族隔离做斗争。

  尽管纽约市公立教育系统由近70%的非裔和西班牙裔学生组成,只有一些学区招收少数族裔学生,但最近的一波中产阶级浪潮已经使几个地方学区变得多样化,包括布碌仑中心、曼哈顿上城和皇后区西部的部分地区。但随着中产阶级(通常是白人)的涌入,使这些地区的非裔和拉美裔学生无法融入当地的社会,从而只留下了许多少数族裔或白人。

  该专家小组提出一项计划,使学校在种族、班级和学生能力方面与地区平均水平相匹配,这将改变现状。

  白思豪拒接就报告中的任何细节给予置评,但他在一份声明中表示,在“未来几周”将对该计划内容进行“更详细的审查”。

  再过去十年里,如果纽约市公立学校有学生取得优异成绩或获取其他学术荣誉,该学校将会获取理想或更高的评级和分数。专家小组认为除了传统的学术评估,还提出了另一种评估学校的方法。

  据发布该报告的小组成员、纽约苹果籽学校多元化项目(New York Appleseed’s school diversity project)主任马特·冈萨雷斯(Matt Gonzales)表示,目前,好学校和坏学校的概念都是基于这些狭隘的概念当中,包括考试和出勤率,专家小组想改变衡量学校质量的方式,评选出好的综合性学校。

  目前,白思豪在就职纽约市长第二任期内只剩下不到三年的时间,他要在学校种族隔离问题上采取有力的行动,这已成为纽约市最紧迫的教育问题。

  该报告还没有提供一份明确的一体化方案,许多细节包括对不符合多样性目标的学校,将由市的最高教育官员制定。

  白思豪表示,尽快实现从学校可以反映出城市的多样性,该报告标志着这一愿景变为现实的关键进展。

  该专家小组于2017年在市政厅召集,并花了一年多的时间准备这份报告,其中包括一些市长的盟友,前法律顾问玛雅·威利(Maya Wiley),十几名倡导者和学者,以及工会官员和特许学校的一些支持者。

  该专家小组计划了许多实施细节并递交给市长白思豪,不过预计将在该学年结束前发布第二份更详细的报告。

  该报告还指出,纽约市特许学校中非裔和西班牙裔学生占绝大多数,应该为学生们制定多元化奖励,并应该把多元化作为衡量学校的另一项指标。

  该专家小组表示,市长白思豪还应该把重点放在整合那些可能存在贫富差距和种族隔离社区和学校。例如曼哈顿的上东区(Upper East Side)、布碌仑的迪马斯公园(Ditmas Park)、皇后区的森林小丘(Forest Hills)和史坦顿岛(Staten Island)全岛。同时,考虑到纽约市天才班项目按照学术标准录取学生的学校,是否加速种族隔离。

  纽约市长白思豪已经明确表示,他希望避免有关一体化的强制规定,并采取一些循序渐进的措施来促进学校多元化。

  市长白思豪在2017年发布了一项计划,其中包括在五年内将综合性学校的学生数量增加5万人。但研究人员发现,即使不采取任何重大行动,纽约市也有可能实现计划中的目标。

  对于白思豪政府来说,该报告最终发布是为了证明纽约市正在制定一项计划,但现实的问题存在,可能会让市长感到十分头疼。

  (编译:YL)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版