您的位置: 首页/今日焦点/白思豪拒绝葛谟拥堵费计划

白思豪拒绝葛谟拥堵费计划

Feb 12, 2019, 02:38 AM

  【侨报讯】纽约市长白思豪周一(11日)向州议员们表示,他无法支持州长葛谟近期关于拥堵费的提议,但该提案如果进行一定的调整,可能会获得他的支持。

  这位民主党市长所说的调整包括,向曼哈顿一些地区寻求医疗服务的人们发放特困豁免,以及向基础设施建设投入新的资金。

  《华尔街日报》报道,白思豪还想将资金投入到五大区一些没有公共交通的地方,同时让市府在拥堵费项目管理方面拥有一定职权。

  白思豪在联合预算听证会上说:“我还没有看到我能表示支持的计划,但我对新版本持开放态度。”他后来私下与葛谟会面近一小时,但他们之后没有发表声明。

  民主党州长葛谟提议向进入曼哈顿60街以南的车辆收费,以此每年募集10亿元来资助大都会运输署(MTA)。官员们表示,到2024年,这些费用能支撑起150亿元的基本建设。纽约市公交局(New York City Transit)局长白福德(Andy Byford)说,接下来10年将花费400亿元来升级地铁。

  州长和MTA官员都没有给出拥堵费计划的具体轮廓,比如收费多少、这些钱的具体用处等。葛谟建议将设定费用的权力交给实施该计划的MTA附属机构。

  上周,州长说,这些资金应当放入一个“有锁的箱子”里,属于MTA专用。他还说,其中一些资金应当用来升级长岛铁路(Long Island Railroad),这也是MTA的附属机构。

  白思豪一如既往地拒绝了葛谟,因为纽约市要为MTA的建设项目付出更多。根据公民预算委员会(Citizens Budget Commission),MTA超过70%的收入目前都来自于纽约市民。

  白思豪还说,拥堵费应当是MTA多种收入方式的一部分,这包括高收入城市居民的新所得税。但葛谟拒绝提高收入所得税。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版