您的位置: 首页/今日焦点/N车八大道地铁站七大道出入口重开(图)

N车八大道地铁站七大道出入口重开(图)

Feb 12, 2019, 01:38 AM
N车八大道地铁站七大道出入口11日正式启用。(崔国萁摄)

N车八大道地铁站七大道出入口11日正式启用。(崔国萁摄)

  【侨报记者崔国萁2月11日纽约报道】在布碌仑八大道华人的期盼中,N车八大道地铁站七大道出入口终于在11日(周一)正式重开投入使用,对此侨社倍感欣慰。但因知之民众甚少,11日使用该站口的华裔民众十分有限,车站工作人员不得不上街广而告之,告诉民众该出口已开始启用。

  布碌仑八大道N车地铁站七大道出入口自1980年代起关闭至今已几十年,导致设于八大道交62街的唯一出口拥挤不堪。为了重开七大道出入口,华社争取和奋斗了多年。在千呼万唤中,11日八大道华社终于等来了七大道出入口重开的这一刻。

  对此,美国亚总会会长陈善莊十分感慨。他说,在2014年5月该会曾走上街头,为重开N车七大道出入口展开了联署活动,得到华人和其他族裔民众的热烈响应,当时征集到逾万个签名。现在重开,不仅方便了周边的民众,缓解了八大道站口的拥挤,更迎合了当地急速增长的人口需要,且必将带活周边的商业,并带来新的商机,这对社区来说是一举多得。

  经过整修的七大道站口焕然一新,站外的墙上贴着多张告示,告诉人们该站口已正式启用,但目前仅供乘客在此搭乘北向前往曼哈顿的列车。进到站台里,记者见到各种设施基本已经就绪,但却静悄悄。

  据当天在此的两名华裔MTA工作人员表示,因很多民众尚不知道该出入口已启用,因此当日使用的乘客寥寥无几,为此他们一度在街头上向过往的民众宣传该出入口已重开,吁请民众多多使用。记者在站台里也发现墙上张贴着告示,告诉人们“好消息,七大道出入口现在已开”,同时告示上还标有箭头。

  据家住离七大道站口仅有半条街之远的华裔妇女莉莉说,她是从微信里得知七大道站口当天重开,因此首次通过该站口搭车前往曼哈顿上班。她表示,七大道站口的重开实在方便了附近的居民,她不用再绕远到八大道进站搭车了。

  而据来自MTA的消息说,尽管七大道出入口已重开,但八大道N车地铁站的整修工作仍在进行中,预计全部工程将于今年中完工,所耗资金为3700万元。目前需要南向宾臣墟、康尼岛的乘客,仍需使用位于八大道62街的出入口。


本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版