您的位置: 首页/今日焦点/亲子品牌时装周秀中国元素(图)

亲子品牌时装周秀中国元素(图)

Feb 12, 2019, 01:37 AM
图为小模特们展示中国元素的服装。(主办方提供)

图为小模特们展示中国元素的服装。(主办方提供)

  【侨报记者管黎明2月11日纽约报道】本届纽约时装周期间,来自上海的领先亲子品牌AmelieWang成为时尚界人士关注的一大亮点。现场50多套兼具传统与时尚感的亲子服饰、雪花扇、糖葫芦等中国文化元素,令该品牌在时装周上绽放异彩。

图为小模特们展示中国元素的服装。(主办方提供)
图为小模特们展示中国元素的服装。(主办方提供)

  据该品牌CEO曹振海表示,本季AmelieWang的设计主题是“嬉游东方·敦煌游记”,作品融合了花草、禽兽、云气、火焰、几何等不同地域的美学装饰,同时也将中国元素与时尚融为一体。本次发布的新品系列主要以中国孩子常服为主,款式上也做了更大的改良,力求在展现出传统与新潮共存的元素之美的同时,让中国传统文化在孩子们身上更好地传承下去。

  “虽然敦煌主题已经被很多设计师运用,但运用在童装上是需要被设计师解读后重新来诠释的,它和故宫文化是完全不同的两个时期。AmelieWang不通过繁复的工艺凸显服装价值,而是期望通过孩子的角度来理解中国的历史文化。比如我们这次运用了敦煌的矿物颜料手绘在服装上,通过这些视觉感观能直接让孩子了解最早的绘画色彩,比如不同的红色由来可以是朱砂、红珊瑚、赤铁矿等。”

  AmelieWang成立于2008年,由面料供应商逐渐发展成为国内一线童装品牌,其品牌形象并先后进入北京故宫、2010年世博会、2015米兰世博会、2016年北京国际时装周,以及2018年迪拜童装周。

  当晚走秀活动的导演是纽约时装周的明星人物之一Christina Neault及其团队,制作方为China Fashion Collective。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版