您的位置: 首页/今日焦点/纽约温州慈善基金会宣布成立(图)

纽约温州慈善基金会宣布成立(图)

Feb 12, 2019, 01:37 AM
纽约温州同乡会第25届新职员就职典礼合影。(张晶摄)

纽约温州同乡会第25届新职员就职典礼合影。(张晶摄)

  【侨报记者张晶2月11日纽约报道】纽约温州同乡会10日晚于法拉盛举办农历猪年新春晚会暨第25届新职员就职典礼,温州籍乡亲、侨界、商界和政界代表逾千人到场,共襄盛举。第25届纽约温州同乡会由吴洪光担任会长,同时宣布美国纽约温州慈善基金会成立,由卸任会长黄根弟任基金会首届主席。

  在中国驻纽约总领馆副总领事王雷主持下,卸任会长黄根弟与新任会长吴洪光完成新旧会长交接仪式。吴洪光在致辞时表示,温州同乡会从成立至今,从小到大,由弱变强,少不了黄益崇老会长、黄九光先会长和黄根弟前会长与众多父老乡亲的共同努力。就任新会长,他将竭尽全力担起重任,服务乡亲,让同乡会成为全体在纽约温州人的大家庭。

  美国纽约温州慈善基金会当晚宣布成立,黄根弟在致辞时表示,同乡会从负债到有余近700万不动产收租,会员有场所开展有益的活动,行善好施,经同乡会多次讨论,由创会会长黄益崇提议,经常委扩大会议授权签字委托,授予其注册成立美国纽约温州慈善基金会。黄根弟指出,成立基金会后,他收到不少商界、侨界人士的支持,他将以小爱而成大爱,集众人力量帮助需要帮助的人。

  国会议员孟昭文代表向黄根弟颁发联邦最高奖,并宣布“2月10日为黄根弟日”。第25届温州同乡会新职员由王崇章、叶国忠、陈江华和王珏任副会长,黄根弟任总顾问,林敏芝任总干事。

  猪年新春晚会还轮番上演舞蹈《春天的故事》和《金猪报春》、二重唱《开门红》、独唱《家和万事兴》及舞蹈情景剧《女儿情》等精彩节目。


本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版