您的位置: 首页/今日焦点/角逐总统 杨安泽访福建公所(图)

角逐总统 杨安泽访福建公所(图)

Feb 11, 2019, 01:48 AM
杨安泽(前排左8)拜访美国福建公所。

杨安泽(前排左8)拜访美国福建公所。 (杨澄雨摄)

  【侨报记者杨澄雨2月10日纽约报道】首位华裔民主党总统参选人杨安泽(Andrew Yang)10日于曼哈顿华埠拜访美国福建公所,发表政见及竞选理念,众位社区侨领到场表示欢迎。杨安泽强调,对自己华裔身份感到自豪,希望在推动发展科技的同时也能保持就业。

  杨安泽认为,移民问题并不是美国社会面临的主要危机,真正导致职位流失的是自动化及科技发展。他指出,尤其在中东部地区,自动化使密歇根、俄亥俄、宾州和威斯康辛州失去400万个工作。为应对科技发展带来的转变,杨安泽提出,每月为每一个18岁至64岁的美国人发放1000美元“自由红利” (Freedom Dividend),不管其是否有固定工作或收入,该政策至少为美国民众提供了基本的生活保障。

  杨安泽表示,目前大部分的美国政治家常常忽略华人社区,从策略的角度来看其实也合理。他解释称华人通常住在纽约、加州、麻省等不太会转移投票结果的州,除此之外,华人投票人数和捐款额也比别的族裔要少。但这也是他参与竞选的目的,杨安泽希望证明华人在美国社会也享有平等地位和权利。

  杨安泽称,很多福建人在美国开餐馆,为美国社会创造了百万个工作岗位。他上学时也曾利用两个暑假在中餐馆打工,所以能理解餐饮行业者对国家的贡献。杨安泽竞选的下一个目标就是参加今年6月的民主党辩论。

  据了解,现年44岁的杨安泽是民主党员,他出生在纽约州,父母均来自台湾。杨安泽于布朗大学就读政治和经济本科,之后从哥伦比亚法学院毕业。身为亚裔美国人的他,长期服务于美国亚裔地区。

  当日出席活动的嘉宾有美国福建公所主席郑德良、名誉主席张云平、荣誉主席王钦滨、卢建兴、第一常务副主席郑正江、秘书长曾贤秋、世界杨氏联谊总会永远名誉主席杨功德、全美华裔选民协会会长郑时甘、美国福建工商总会主席卢建顺、美国猴屿校友会主席张君敏、美国连江同乡会代主席张云等70多位侨领。


本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版