您的位置: 首页/今日焦点/纽约威郡华人协会推新春联欢晚会(图)

纽约威郡华人协会推新春联欢晚会(图)

Feb 11, 2019, 01:41 AM
图为舞龙表演。

图为舞龙表演。

  【侨报纽约讯】美东时间大年初五,五福临门,纽约威郡华人协会(Westchester Association of Chinese Americans)再次隆重推出春节联欢晚会。猪年的春晚在龙盘狮跃、祥云缭绕、溢彩流金的SUNNY演出中心喜庆地拉开帷幕。晚会同时由著名的中医网站“QH岐黄网”直播,向祖籍国亲人同步播放。千万里路,在这一刻宛若咫尺,各国朋友,在这一刻犹如家人。

  走进大厅,真的是红红火火过大年,热热闹闹庆新春。明亮开阔的二楼上,摆满了独具中国传统文化特色的艺术、饮食、茶艺和游戏的盛宴。男女老少喜气洋洋品尝南北小吃,颇具情趣地做起了中国结和红灯笼。一头头憨态可掬的小猪毫不费力地被折叠或剪了出来。穿着古典服装的众美女的快闪惊艳登场,陈氏太极拳高手的演示令观众目不暇接!

  与往年不同的是,美国邮政局农历己亥猪年邮票揭幕仪式首次参与了活动。美国中医药针灸学会的医生们在现场进行了义诊,接治了近30名不同族裔的男、女患者。

  受针灸好的疗效的影响,每位病人都表示一定会和亲朋好友一起上网支持“30天公众意见征询期”的活动,支持CMS对针灸治疗的付费。

图为合影。
图为合影。

  千余人的演出大厅座无虚席。舞台上既有从优雅的古风到青春激情的舞蹈,又有武术绝技和民族歌舞。观众的热烈掌声,把全场气氛推向一个又一个新的热潮。民乐合奏把笛子、二胡、阮和古筝的独特魅力带到了观众面前。最后是台上一分钟,台下十年工的杂技表演,包括空竹、头顶花坛,呼啦圈、软功和蹬技等国粹。整个演出采用了似真似幻的反转视频投影技术,时而波涛汹涌,时而鸟语花鸣,时而幽雅古风,时而摩登天空。表演寓意浓郁,精彩纷呈,高潮迭起,气势恢宏。

  这次晚会,还包括威郡政府对主办和协办单位的颁奖仪式。把全场推向了自信、自强和自豪的最强音。从满脸稚气的孩子,到资深俏美的佳人,都有自己喜欢的活动。最后晚会在难忘今宵的乐曲中结束。

  (纽约威郡华人协会)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版