您的位置: 首页/今日焦点/宾臣墟华人醒狮游行闹新春(图)

宾臣墟华人醒狮游行闹新春(图)

Feb 10, 2019, 02:07 AM
华人社区服务中心盛大游行贺新年。

华人社区服务中心盛大游行贺新年。

华联会醒狮拜年队9日拜访宾臣墟华人商家。

华联会醒狮拜年队9日拜访宾臣墟华人商家。 (均高诗云摄)

  【侨报记者高诗云报道】春节过后的这个周末,布碌仑众多华人社团纷纷举行贺新春拜年活动。布碌仑华人联合会和华人社区服务中心9日分别在宾臣墟18大道华人商业街附近,热热闹闹举办醒狮新春游行,向当地华裔商家和居民拜年,送上节日好意头。

  春节醒狮队向华人商家拜年已经成为宾臣墟华人社团的年度传统活动之一。由布碌仑华联会主办的第16届醒狮新春游行于9日上午率先拉开帷幕。醒狮队和州众议员白彼得等多位民选官员及代表们,先在位于20大道6418号的煌嘉喜宴海鲜酒楼,向满堂食客送上拜年祝福。白彼得挨桌派红包、赠福字、送贺卡,受到华人侨胞热烈欢迎,争相握手互道新年好。

  从今年元旦起荣任华联会会长的黄涵华介绍,这次新春醒狮游行是她担任会长以来的第一次大型活动,拜年队伍从酒楼出发,沿18大道从61街游行至72街,为沿街商家带来火热的节日气氛,祝福生财兴旺。

  黄涵华表示,布碌仑华联会服务社区多年,去年乔迁新址,终于有了更大的空间可以举办更多活动。“以前我们老人中心限于场地的关系,每天只能有一种老人家的活动。现在因为有很大的地方,我们可以同时进行几种活动,比如青少年绘画班、青少年中文版、成人瑜伽班或功夫班等等。希望可以增加越来越多、特别是给青少年的活动,新一年更好地照顾社区。”

  稍晚时间,布碌仑华人社区服务中心也率领来自美国广东侨胞联合总会、美国纽约华人洗笼协会、义工援助之家等团体的300多位民众,沿湾公园大道从65街到77街开展了声势浩大的拜年游行。数百位侨胞手拿美国国旗、缤纷气球和红红火火的新春装饰,财神送福,旗袍争艳,秩序井然走上宽敞的马路主干道,彰显宾臣墟华人社区的靓丽风采。

  华人社区服务中心负责人罗添福表示,该会已经连续五年举办新春游行,今年是第一次在湾公园大道开展。“这里是华人的商业街,希望我们商家生意兴隆,带动我们社区庆祝,有点新年的气氛。”他特别向维持现场秩序、提供警车开道的市警62分局的支持表示感谢。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版