您的位置: 首页/今日焦点/纽约春晚法拉盛印度宫登场(图)

纽约春晚法拉盛印度宫登场(图)

Feb 10, 2019, 02:00 AM
演职人员与嘉宾向大家拜年。

演职人员与嘉宾向大家拜年。

乔立华指挥现场大合唱《歌唱祖国》。

乔立华指挥现场大合唱《歌唱祖国》。

颁奖现场。

颁奖现场。

  【侨报记者张帆报道】由美国纽约华人侨团联合会主办,数十个兄弟侨团及商家联合协办的“纽约春晚”,于9日晚在法拉盛印度宫登场。汇聚来自中国的专业表演艺术家、大纽约地区的艺术家及文化团体共同举行文艺表演,与民众欢庆新春佳节。

  美国纽约华人侨团联合会主席、“纽约春晚”总导演、总指挥乔立华说,这是一场在海外服务侨胞、团结协作、积极进取、鼓舞人心的一场文化盛宴。通过打造美国纽约华人侨团联合会的3个品牌爱国活动之一“纽约春晚”,搭建平台为来自祖国四面八方,两岸四地的华侨华人留学生搭建展现新时代、新侨社、新风貌、新作为的精神风貌,传播和弘扬中华优秀传统文化,颂扬伟大祖国,增进中美友好,促进祖国统一,实现中华民族伟大复兴中国梦。

  “纽约春晚”节目多种多样、表演团队来自中国专业表演艺术家和大纽约地区的艺术家,以及侨社迅速成长的文艺团队与美国纽约华人侨团联合会本身具备的数个优秀文艺团队。表演节目包括合唱、独唱、男生混合五声小组唱、女生小组唱、舞蹈、现代京剧、相声、芭蕾舞、传统京剧、小品、天津时调等。合唱《在希望的田野上》《为祖国干杯》《同圆中国梦》《长江之歌》《歌唱祖国》、京剧《祖国的好山好寸土不让》《苏三起解》,现代京剧《迎来春色换人间》等节目精彩上演。

  中国驻纽约总领事馆侨务组组长董海荣领事向数百观众拜年,并祝贺改革开放40周年与中美建交40周年。市议员顾雅明向乔立华颁发奖状,感谢其一直以来为社区的服务与贡献。乔立华与董海荣为齐淑芳、陈卫平、高嘉懿、Jason崔、周允、谢怡祯等颁发“弘扬中华文化海外杰出成就奖”。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版