您的位置: 首页/今日焦点/角逐市公益维护人 四参选人辩论(图)

角逐市公益维护人 四参选人辩论(图)

Feb 8, 2019, 01:23 AM
图为(左起)主持人Errol

    图为(左起)主持人Errol Louis、马丽桃、罗格贵兹、埃斯皮纳和布雷克出席论坛。 (管黎明摄)

  【侨报记者管黎明2月7日纽约报道】针对纽约市公益维护人而举行的特别选举将于本月26日举行,随着这一日期的临近,纽约市立大学新闻学院下属少数族裔社区媒体中心7日邀请17位候选人中的四位出席媒体论坛,介绍各自的竞选主张。与会的四位候选人包括前市议长马丽桃(Melissa Mark-Viverito)、市议员埃斯皮纳(Rafael Espinal)、罗格贵兹(Ydanis Rodriguez)和州众议员布雷克(Michael Blake)。

  当天论坛由NY1主持人Errol Louis主持。论坛期间,各位候选人除陈述各自竞选主张外,也就眼下民众关系的公共议题,包括监狱扩建、亚马逊纽约分部,甚至是否应当废除公益维护人这一职位等议题分享了各自见解。

  前市议长马丽桃在所有候选人中可谓知名度最高,她在竞选中以“整治MTA大都会运输署”(Fix the MTA)为政见平台。而在7日论坛现场,她表示,自己是一名终生的社区活动者,多年来为社区权益而战。而如果当选公益维护人,她会单独设立一个研究和调研部门,专门监督市府是否在争取履行自己的职责;同时也会与律师事务所合作,针对各种市府违规提出诉讼。

  以“为移民而团结奋战”(United for Immigrants)为主张的市议员罗格贵兹表示,他出生在多米尼加共和国,18岁那年来到纽约,先后在餐馆端盘子,当出租车司机,因此他知道底层民众的疾苦;同时,他也参加过“占领华尔街”运动和多次移民权益大游行,并多次在这些抗议中被捕。他在2009年以压倒性优势赢得曼哈顿华盛顿高地一带市议员第10选区的选举,并成为市议员高等教育委员会的主席。期间,他主张市立大学等院校增强教师队伍的多元化,同时抵制学费的增长。罗格贵兹表示,公益维护人这一角色是为纽约市的中低阶层而设立,而不是为了富有阶层。如果当选,他会确保有些市府机构并没有花掉的预算被合理再分配,保障那些针对移民社区的服务不会被削减,以及改进311服务和公共交通。

  曾两度为奥巴马总统竞选立下汗马功劳的布雷克在此次竞选中以“为人民”(For the People)为口号,他在7日论坛中表示,自己的父母都是牙买加移民,因此他非常清楚父母为了他今天能站在这里所做出的牺牲 —— 他的父亲是一名清洁工,母亲是一名工厂工人,而他本人也是靠辛苦打工才从西北大学新闻学院毕业。布雷克对监狱和司法改革以及女性和少数族裔商业企业发展等议题尤为关注。而司法改革方面他表示,纽约现在需要的不仅是关闭雷克斯监狱,而是很多犯下轻罪甚至还没被定罪的人因为经济能力有限而无法获得保释,很多青少年也因为缺乏课后项目而没有机会获得更多的照顾,纽约市应该划拨更多资源帮助这些人,尤其是加强学校体系和课后辅导资源。

  来自布碌仑37选区的市议员埃斯皮纳在此次竞选中强调绿色宜居城市(Livable City)。父母来自多米尼加的他在布碌仑出生长大。他表示,他在26岁那年便开始竞选公职,因为他希望减少社区居高不下的犯罪率,同时也保护移民,改进环境,提高水质和空气质量,减少塑料污染,以及推动通过全面的房租稳定和管制法案。此外,他也主张保护员工权益,让他们在工作时间之外免受工作压力。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版