您的位置: 首页/今日焦点/纽约州拟推新法针对不良雇主职场移民歧视(图)

纽约州拟推新法针对不良雇主职场移民歧视(图)

Feb 7, 2019, 12:47 PM
2019年1月6日,纽约总检察长詹乐霞在纽约的就职典礼上露出了微笑。(图片来源美联社)

2019年1月6日,纽约总检察长詹乐霞在纽约的就职典礼上露出了微笑。(图片来源美联社)

  【侨报纽约网报道】对于在美国的非法移民来说,提出自己没拿到应得的工资可能需要付出很大的代价:被驱逐出境。有关人士表示,自特朗普总统2016年当选以来,他们看到的有关狡猾的老板威胁移民要向联邦举报其非法身份的报道有所增加。

  据纽约时报报道,纽约州劳工厅表示,已调查过去三年至少30起涉及工人移民身份受到威胁的案件,州检察长周三敦促立法者明确表示这种做法是非法的。

  州总检察长詹乐霞(Letitia James)提议通过立法来强化现行法律的规定,禁止雇主解雇,威胁,惩罚或以其他方式歧视那些因举报被拖欠工资的移民工人。

  詹乐霞的提案将扩大现行法律对报复行为的定义,包括对一个人移民身份的威胁。潜在的惩罚将保持不变:最多三个月的监禁和20,000美元的罚款。

  纽约州劳工厅一直在利用现行法律对被控威胁工人移民身份的雇主实施民事和监管处罚。此类职场报复案件通常被纽约州归类为轻罪,但一些劳工支持者表示,詹乐霞应该更进一步,并推动立法者将其视为移民相关的重罪案件。

  “纽约州是由移民建造的,无论你出生在哪里,它总是自豪地成为希望和机会的灯塔,”民主党人詹乐霞在提案时表示。 “如果特朗普总统一意妖魔化移民,无良雇主将利用这一点,我们就准备好反击他们了。”

  特朗普在周二的国情咨文演讲中再次呼吁建立边界墙,并将非法移民视为对美国人安全和经济安全的威胁。

  詹乐霞的提案是在一起发生在新州的指控被提出之后。在特朗普位于新泽西州的一家高尔夫球俱乐部工作的一名女佣说,一位主管威胁她,如果她抱怨或投诉工作条件恶劣,她将被举报驱逐出境。

  这一特朗普组织说,他们调查了这名女士的指控,并称这些指控“完全是假的”。

  在纽约,根据现行法律,劳工厅对于与移民相关的职场歧视案件,一般是向雇主罚款10,000美元,并命令他们向受害工人支付最高可达20,000美元的赔偿金。

  根据纽约州劳工厅负责工人保护的副厅长吉姆•罗杰斯(Jim Rogers)的说法,在过去的三年里,纽约州劳工厅已经对雇主进行了至少25万美元的罚款和损害赔偿要求。罗杰斯说,违规的企业多集中在服务业,农业和建筑业。

  罗杰斯说:“现在在工作场所存在大量的骚扰。我们保护在纽约工作的每一个工人,无论他们的身份件状态如何。每个人都可以得到同样的保护。但人们不知道这一点,他们生活在很多恐惧之中。”

  詹乐霞的办公室表示,它收到了许多雇主威胁要将工人驱逐出境的举报。该办公室设有热线,与工人权利倡导团体和工会合作,人们可以使用该热线举报违法行为。

  一名雇主被指控扣留了工人数周的工资,然后威胁要向移民局举报工人的身份问题。

  罗杰斯说,身处恐惧中的工人要求案件调查员推迟指控,直到他们搬到新家,因为雇主和同事可以得到他们的地址并向移民和海关执法部门报告他们的身份问题。

  “他们害怕ICE,他们不想采取任何可能激怒无良雇主的行为。”罗杰斯说。

  (编译:SW)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版