您的位置: 首页/今日焦点/骗徒寄信向受害人“催缴漏税”(图)

骗徒寄信向受害人“催缴漏税”(图)

Feb 4, 2019, 02:14 AM
当事人在脸书上分享的骗子冒充税务局寄来的信件。(脸书截图)
当事人在脸书上分享的骗子冒充税务局寄来的信件。(脸书截图)

  【侨报记者崔国萁2月3日纽约报道】报税季来临,骗子也随之卷土重来,并更换诈骗伎俩,冒充税务局寄信给民众,谎称当事人欠税而诈骗钱财。对此,民众务必要小心提防,谨防上当。

  每年报税季都是不法之徒诈骗活跃阶段,之前不法分子经常通过电话或发送电子邮件方式对民众进行诈骗,在警方及各界不断宣传、提醒和加强打击下,越来越多的民众对这种诈骗已十分警觉。现在,骗徒们又开始采用新的方式:冒充税务局寄信进行诈骗。

  近日,有民众收到假冒税务局(IRS)寄来的虚假信件。为了提醒大家不要上当,当事人将这封虚假的IRS信件在脸书(Facebook)上分享。这封信假称该当事人在2015年欠税325元,并催促其尽快缴付。信中还指示当事人若要交清欠税,请在支票中台头处写上“IRS”,并还提供了一个寄支票的假地址。

  其实,若民众真的欠付税务局的税款,支票台头处不是写“IRS”,税务局的正确要求是写“美国财政部”(U.S. Treasury),且地址也和这封虚假信件不一样。因此,当事人在脸书上提醒民众,若收到任何有IRS字样的信件,务必要仔细查看是否为税务局的正确地址,来鉴别信件的真伪,民众可登录税务局网站查找正确地址,千万不要随意相信寄来的信件,以免自己上当受骗损失钱财。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版