您的位置: 首页/今日焦点/特殊高中改革 亚裔录取率将腰斩(图)

特殊高中改革 亚裔录取率将腰斩(图)

Feb 2, 2019, 02:22 AM
纽约市华人家长学生在市府前集会,对特殊高中招生改革表示抗议。

纽约市华人家长学生在市府前集会,对特殊高中招生改革表示抗议。 (侨报资料图)

  【侨报讯】市长白思豪针对特殊高中提出的招生改革计划如实施,亚裔学生录取率将从目前的61%降至31%。新计划将废除目前的招生结构,转而为各初中内排名前7%的学生提供入学机会。

  一份新的报告显示,根据市长白思豪提出的招生改革计划,能够进入该市特殊高中的亚裔学生人数将锐减约一半。

  据《纽约邮报》报道,无党派独立预算办公室(Nonpartisan Independent Budget Office)的分析发现,如果改革方案实施,亚裔的录取率将仅有31%,而2017~2018学年的亚裔新生录取率为61%。

  纽约华美同源会主席陈慧华说:“我们最担心的事情发生了,不能因为要促进一个群体的正义而牺牲另一个群体的正当利益。”

  为了让更多的非裔和西裔学生进入亚裔和白人占大多数的特殊高中,市长白思豪和教育局长卡兰纳(Richard Carranza)希望废除目前的招生结构,从而为该市所有中学中排名前7%的学生提供入学机会。

  无党派独立预算办公室将这一变化应用于2017-2018学年的申请者群体,发现入学情况将明显不同。

  该研究发现,该市非裔学生的录取率将由目前的4%飙升至19%,西裔的录取率也将从6%上升到27%。

  白人的入学率从24%下降到20%。

  女性申请者将是改革的主要受益者,她们的入学率从41%跃升到66%。

  获得特殊高中入学优惠的贫困生录取率将从50%上升到63%。

  改革支持者认为,目前的招生结构过于狭窄,无法发现更多有才华的孩子——尤其是非裔和西裔。他们还认为,在学校排名靠前的学生更能适应精英学校的严格性。

  支持现有入学标准的人表示,现有标准是对勤奋和做好准备工作的奖励,而且他们反对不透明的录取方法。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版