您的位置: 首页/今日焦点/民代强烈反对《特殊高中考试提案》

民代强烈反对《特殊高中考试提案》

Feb 1, 2019, 01:44 AM
民代发表演讲反对取消特殊高中入学考试。

民代发表演讲反对取消特殊高中入学考试。 (张帆摄)

  【侨报记者张帆1月31日纽约报道】纽约市教育局(DOE)31日晚在皇后区26学区每月例会上解释修订版的《特殊高中考试提案》,重点强调由纽约市长白思豪提出的取消现在的特殊高中考试取录制,以学校成绩前7%为录取标准以修改现有的种族入学失衡现象。逾百华裔和不同族裔家长在公听会上发出强烈反对声音,市议员顾雅明大声疾呼市长白思豪不要为了提升知名度,把教育政治化,若没有考试作为入学界线,结果只会把优良的教育制度摧毁。

  郭登祺、州众议员布朗斯汀、州参议员史塔文斯基在会上发言,同声指责取消特殊高中考试,等同把纽约市高中教育素质下拉,深远影响到下一代的教学成绩和失去竞争力。

  顾雅明等民意代表强调,没有对任何种族的学习情况以偏差角度看待,只有勤奋学习和教育部门提供更多的学习机会,包括设立更多免费补习班和针对特殊高中考试设立课程,一些在特殊高中考试后的学区,情况会有改善。

  国会众议员孟昭文,州众议员李罗莎及金锐钖,州参议员刘醇逸等派出代表到场发表书面声明,反对取消特殊高中考试制度。

  皇后区艾姆赫斯特24学区华裔学委黄友兴指出,纽约州议会2019年新会期上周开议,民主党籍参议员帕克(Kevin Parker)在州参议会再度提出废除特殊高中入学考试(SHSAT)的提案,引起华人社区的讨论和需要团结力量发出反对声音。

  黄友兴指出,州参议会纽约市教育委员会新任主席刘醇逸表示,该案再提出仅是议会提案程序的惯例,今年内他不认为特殊高中考试制度会有任何改变。

  黄友兴说,若没有反对声音让州议员听到,这项对华人和整个纽约市教育前景有深远影响的提案会有可能通过。所以一定要不松懈的发出反对声音。

  黄友兴等列举了取消特殊高中对包括亚裔学生占七成的74初中等亚裔学生造成极大伤害。他认为要把现时一些特殊高中落后学区改善,有效方法包括开设更多天才班,增加课后补习等,帮助这些学区的不同族裔学生有机会加强学习,在特殊高中取得好成绩。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版