您的位置: 首页/今日焦点/角逐公益维护人 布碌仑拼人气 (图)

角逐公益维护人 布碌仑拼人气 (图)

Jan 28, 2019, 01:36 AM
1月1日,前纽约市公益维护人詹乐霞在埃利斯岛(Ellis

    1月1日,前纽约市公益维护人詹乐霞在埃利斯岛(Ellis Island)举行就职典礼,宣誓就任纽约州新总检察长。 (美联社)

  余炳文 唯一华裔

  ■侨报记者高诗云报道

布碌仑华人社区助选支持唯一的华裔参选人余炳文。
布碌仑华人社区助选支持唯一的华裔参选人余炳文。

  市公益维护人特殊选举如火如荼,23名参选人中唯一的华裔、民主党人余炳文(Benjamin Yee)27日在布碌仑八大道正式宣布参加竞选,获得华人社区各界人士欢迎。支持者强调,这是又一次华人团结的绝佳机会,将一位新的华裔民选官员送入政府,为华人社区和全纽约市维护公益、争取正义。

  27日晚,布碌仑华社众多社区领袖和社团代表在新凤凰城大酒楼,为余炳文举办筹款晚宴,支持他成为新的纽约市公益维护人。余炳文向支持他参选的华裔侨胞乡亲表示感谢,通过活动和更多民众增进了解,详细介绍其背景并阐述政见。

  34岁的余炳文自我介绍,他是华裔和波兰裔混血,在纽约市土生土长,先后就读于布朗士科学高中、密歇根大学政治专业和英国伦敦政治经济学院,拥有10年政治经验,早在2008年加入前总统奥巴马竞选团队。2016年,他当选纽约州第66众议院选区委员(State Committeeman),2018年成功连任。此外他也是民主党青年部(Young Democrats of America)副主席,多年履历经验丰富,关注社区的真正需求。

  余炳文强调,他支持保留特殊高中入学考试(SHSAT),反对建造新监狱,支持小商业,支持社区参与城市规划。为了更好实现公益维护人的职责,他提出4项改革方案,专注倡导群众共同维护公益,从而赋予纽约市民真正的政治权力,包括提供公民教育计划、建立公众参与渠道、团结社区机构、侦查并起诉威胁公民制度的不良份子等等。

  据悉,余炳文目前已经获得超过8000个签名支持。主持此次助选活动的社区人士刘清华指出,余炳文是目前23位参选人中,唯一一个不但能指出问题,还能提出切实可行的解决方案的人,相信他能够充分发挥公益维护人的职能。由于参选者众多,选票必定分散,预计很少的票数就足以胜出,因此这次特殊选举也成为了华人凝聚力量,选出新一位华裔官员的重要机会。

  “现任在职的华裔民选官员,一只手就数得过来,”刘清华表示,“在市府有陈倩雯和顾雅明,在州府有刘醇逸和牛毓琳,再加上(亚裔)金兑锡也不过一共5个人,和我们在纽约市的人口比例完全不相称。为什么我们要放弃选出更多一名华裔的机会呢?”

  金兑锡 华人女婿

  ■侨报记者高诗云报道

上百位布碌仑华社人士支持金兑锡参选市公益维护人。
上百位布碌仑华社人士支持金兑锡参选市公益维护人。

  现任纽约第40选区州众议员的金兑锡(Ron Kim)正参选纽约市公益维护人,多方奔走拜票造势。在美国香港总商会背书支持下,布碌仑华人社区上百位侨界代表27日为金兑锡举办了专场筹款助选会,支持这位“华人女婿”参加此次特殊选举的角逐。

  金兑锡在活动中向所有与会支持者表示感谢。他形容自己来自亚裔家庭,拥有一位华裔妻子,深知亚裔的文化和每天面对的困境。

  “我们非常努力,却遭受惩罚,不管做什么都得不到市长和州长的认可。每天看到新闻,都是华裔外卖郎被抢,餐馆工友被铁锤砸头这样的消息。为什么情况越来越坏?这不公平!”金兑锡表示,他已经致信布碌仑地区检察官,要求以仇恨犯罪的罪名严惩海港城锤杀案的白人凶手。

  主持此次筹款的美国香港总商会在27日的活动中正式宣布背书金兑锡。会长陈善莊指出,金兑锡过去一直支持华人,包括指甲店冲突和特殊高中改革的重要问题上,都和华裔的立场站在一起,希望通过筹款助选,帮助金兑锡成为纽约市的“二把手”,督促市长维护亚裔的权益。

  此外,华人美甲联合会会长高家顺等众多社区人士也出席了筹款会为金兑锡助阵。殉职华警刘文健的遗孀陈佩霞表示,金兑锡是亚裔,了解亚裔的文化和传统,而且为华裔发声,所以一定要出来支持他。

  金兑锡是唯一一位来自皇后区的民主党参选人,他对胜选充满信心,但仍然需要社区的大力支持。自金兑锡12月中旬宣布参选公益维护人以来,其竞选活动获得重大进展,目前已获得了包括牛毓琳、白彼得在内的数十名民选官员、社区团体和活动人士的背书支持。



本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版