您的位置: 首页/今日焦点/纽约市84所小学被列为问题学校

纽约市84所小学被列为问题学校

Jan 18, 2019, 02:06 AM

  【侨报讯】周四(17日),纽约州官方公布了一张列有245所该州表现最差学校名目的清单。这些在公立学校中占比5%的问题学校是由最新体系测评出来的。

  据《华尔街日报》报道,清单中有84所学校在纽约市,这些学校所在的地区与全美其他城区一样,一直以来都在努力扭转这些问题学校的情况。

  纽约州教育厅厅长艾莉亚(MaryEllen Elia)称这样做并不是要“点名”这些表现不好的学校,而是要把它们作为帮扶的目标。

  周四是纽约州首次使用一项最新的评级体系。这项体系出现在2015年联邦法律的条文中,旨在让各州在做出判断学校时能有更多决策权。那些被列入到清单中的学校必须要给出改善计划,州政府也会给予一些帮助。

  州政府的官员们表示,这一新体系在确定学校优良程度时可以更为宏观。新体系还将关注每个学生的成绩随时间的改善情况,而不是仅仅以一年为考察时长。此外,官员们还表示,如果有学生修读了大学预科课程(Advanced Placement courses)或是其他大学课程,那么学生所在的高中也能获得加分。

  不过,让人惊讶的是,周四公布的清单中还包括Central Park East 1小学,这所位于曼哈顿的小学之前曾被评为高于平均水平。

  哥伦比亚大学师范学院(Teachers College)的帕拉斯教授(Aaron Pallas)指出,纽约州缺乏近距离监管这些学校的能力,并质疑新体系是否会能发挥作用。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版