您的位置: 首页/今日焦点/取消SHSAT?刘醇逸:本会期不考虑(图)

取消SHSAT?刘醇逸:本会期不考虑(图)

Jan 17, 2019, 01:24 AM
刘醇逸提出参议会纽约市教育委员会2019年工作重点将围绕纽约市公立校,SHSAT改革相关议案将今年暂不考虑。(张晶摄)

    刘醇逸提出参议会纽约市教育委员会2019年工作重点将围绕纽约市公立校,SHSAT改革相关议案将今年暂不考虑。(张晶摄)

  【侨报记者张晶1月16日纽约报道】纽约州参议院2019年会期刚开始一周就有上百议案被提出,其中布碌仑参议员帕克(Kevin Parker)再次提出有关取消特殊高中考试(SHSAT)的改革议案。16日,州参议员兼州参议院纽约市教育委员会主席刘醇逸表示,教育委员会今年重点在于为纽约市公立学校争取更加公平的教育经费、改善纽约市公立校市长控制权以及提升公立校的质量,取消特殊高中考试制度的议案将不予考虑。

  刘醇逸表示,代表布碌仑第21区的参议员帕克去年就曾提出取消纽约市特殊高中入学考试制度的相关议案,编号S1415,今年会期又再次提出。他说,有关纽约市教育方面的议案会先送至州参议院纽约市教育委员会进行审查,该委员会有7名成员,委员会主席可判定该议案是否适宜进行投票表决。

  刘醇逸说,今年该委员会首要任务是有关纽约市公立校的教育问题。委员会将致力于为公立校争取更多的教育经费,或者说“公平的教育经费”。该教育经费数额由纽约州法院裁定。另一个工作重点在于纽约市公立校市长控制权的延期问题,以及公立校如何更好地运转和提供更好的教育。关于特殊高中考试制度改革的相关议案今年将不予考虑。

  刘醇逸还表示,在第一周的会期内,他特别兴奋,因为一些长期被搁置的议案被顺利通过,如15日通过的有关选举法相关改革提案,内容是对投票方式进行简化,促使更多民众参与投票。刘醇逸说,纽约市选民投票率记录是全国最低的城市之一,民众注册选民和投票程序复杂。本次通过的法案,规定选民更改地址无需重新注册选民,年满16岁和17岁者可以预注册,以及选民可以提早投票等。就华裔社区而言,很多民众工作繁忙,没有时间进行投票,提早投票可解决此类问题,有助于提升华裔投票率。


本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版