您的位置: 首页/今日焦点/州议员再提废除SHSAT案(图)

州议员再提废除SHSAT案(图)

Jan 16, 2019, 01:29 AM
华人冒雨举行集会,抗议取消特殊高中入学考试。(侨报资料图)

华人冒雨举行集会,抗议取消特殊高中入学考试。(侨报资料图)

  【侨报记者张帆1月15日纽约报道】与纽约市特殊高中录取考试相关的法案(S1415),于14日再次在纽约州参议院被提出,提出者为代表布碌仑第21区的参议员帕克(Kevin Parker)。该法案被州参议院教育委员会退件后,被转手给纽约市教育分委员会。从2011年起,类似法案已经被提出共5次,前4次法案序号为2011-2012: S6589、2013-2014: S1827、2015-2016: S1787、2017-2018: S8503。

  S1415法案指出特殊高中应保持“人才发掘项目”(Discovery program),并要求“人才发掘项目”的学生参加和通过由特殊高中提供的预备课程,要求学生能够成功完成特殊高中课程的要求。

  在法拉盛街头买菜的林女士与刚上初中的儿子Jason表示,一直以来对SHSAT考试的走向非常关注。为了在8年级时考取好成绩,Jason刚入初中就已经开始了课外班补习。Jason说,还在尝试摸清考试门路,希望考试政策不要突然被改变,不然会给许多已经在应考的学生造成恐慌。

  韩裔母亲Jinsoo·朴称,虽然也不希望看自己刚上初中的女儿就承受这么大的压力,但参加过韩国高考的朴母明白这是选拔人才很重要的一步,如果市府要取消考试就全部取消,不要搞像“人才发掘项目”这样的双重标准。朴母担心如此一来会降低学校教学质量与竞争力。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版