您的位置: 首页/今日焦点/保卫SHSAT 第15学区今办专场会

保卫SHSAT 第15学区今办专场会

Jan 16, 2019, 01:23 AM

  【侨报纽约讯】废考威胁卷土重来,企图取消特殊高中入学考试(SHSAT)的新法案已于14日再次提交纽约州议会教育委员会初步审阅,保卫SHSAT迫在眉睫。华裔学生众多的布碌仑日落公园第15学区即将于16日下午举行特高改革提案专场大会,社区人士呼吁家长学童踊跃参与,让当局听到华人的反对呼声。

  新年伊始,州议会新会期也拉开帷幕,去年不了了之的废考改革波澜再起。本月14日,布碌仑弗莱布许、中林区、公园坡等地的非裔州参议员帕克已经将新的参议院版本S1415号提案递交教育委员会,供初步审核。

  去年,帕克就是S8503号废考提案的发起人,该提案在参议会呼声寥寥。然而由非裔州众议员巴伦(Charles Barron)提出A10427A号议案,送交州众议院教育委员会投票时以16:12获得通过,引发亚裔社区强烈抗议。州众议院议长哈斯特(Carl Heastie)当时决定在去年会期内不对特殊高中改革议题进行表决,推迟至今年新会期继续进行。

  近日参议员帕克旧案重提,意味着针对SHSAT的立法斗争再度提上日程。就在新提案递交后的16日,日落公园第15学区即将举行开年第一次会议,专门讨论特殊高中录取改革提案。届时将有来自教育局学生注册办公室的专员出席,向公众介绍改革计划。

  华裔前学区代表伍溢文等社区人士呼吁尽可能多的华裔参与16日的学区大会,发出反对的强烈声音。会议将于16日下午6时30分,在51中学举行,地址5大道350号。有意参与的民众应提早到场,以便登记提问,会议提供中文翻译。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版