您的位置: 首页/今日焦点/佛教联合会26日举办“新年千人团拜晚宴”(图)

佛教联合会26日举办“新年千人团拜晚宴”(图)

Jan 13, 2019, 02:02 AM
美国佛教联合会宣布举办“新年千人团拜晚宴”,前排左4为明予法师。

美国佛教联合会宣布举办“新年千人团拜晚宴”,前排左4为明予法师。 (尹英姿摄)

  【侨报记者尹英姿1月12日纽约报道】为迎接即将到来的农历新年,美国佛教联合会12日在曼哈顿华埠会址宣布,将于26日举办“新年千人团拜晚宴”,诵经祈福和品尝素食餐食的同时,带来中华文化传统特色的文艺表演、抽奖、义卖、点灯许愿等活动。

  美国佛教联合会会长明予法师表示,举办“新年千人团拜晚宴”是联合会成立至今42年每年举办的传统活动,旨在于农历新年之际,团聚一堂诵经祈福,并向全世界华人送上拜年祝福。此次“新年千人团拜晚宴”汇聚了来自新泽西州、费城、波士顿等美东地区多地的60家寺院,宴开近100桌,千人共聚首,共同祝福世界和平、经济繁荣、社区安定和人民康乐。

  活动上不仅将带来舞龙舞狮和歌舞等中华传统特色文艺表演,抽奖活动还将提供苹果手机等大礼,以及现场义卖由李同欣、游江、苏东河等旅美书法家捐赠的书法作品以及华人企业家杨能樑义捐的寿山石佛像等具有收藏价值的工艺品。美国佛教联合会副会长惟学法师表示,该会近年来曾多次为加州火灾、非洲猪瘟、叙利亚战争举办赈灾和诵经祈福活动,义卖所得将作为联合会的弘法资金,继续弘扬佛法以及赈灾。

  “新年千人团拜晚宴”将于26日晚上6时在华埠金丰大酒楼举行,地址:伊丽莎白街(Elizabeth St)。有意参加者可即日起前往美国佛教联合会会所以及纽约各会员道场报名,会所地址:华埠包厘街(Bowery)81号,308室。餐券为每人45元,详情请致电:212-219-3311或646-824-6338。该会副秘书长界通法师,以及秘书学方法师、传云法师、开心法师、智容法师等出席。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版