您的位置: 首页/今日焦点/手法隐秘 亚裔男华埠餐馆顺手牵羊盗提包(图)

手法隐秘 亚裔男华埠餐馆顺手牵羊盗提包(图)

Jan 12, 2019, 01:59 AM
涉案男子。

涉案男子。 (警方提供)

  【侨报记者尹英姿1月11日纽约报道】临近年节,曼哈顿华埠近日发生一起餐馆顾客遭顺手牵羊盗窃事件。市警5分局11日公布监控录像,呼吁知情民众提供线索,协助破案。同时,5分局局长吴铭恒提醒民众,出门在外应注意保管财物,切勿将背包等置于椅背上。

  根据警方消息,去年12月26日晚上8时5分左右,一名亚裔男子在位于华埠格兰街(Grand Street)285号的“九十九号餐厅”趁餐馆用餐高峰之时,趁机偷走一名顾客挂在椅背上的手提包后,逃之夭夭。顾客发现之后随即报警处理。

  吴铭恒提醒民众提高警惕

  吴铭恒表示,新年和春节前后是用餐聚会的高峰期,尤其在人多嘈杂、容易分散注意力的场所,民众更需要提高警惕。以餐厅为例,民众就餐时不要把装有贵重物品的手提包、背包等随手挂在椅背上,遭小偷觊觎。就手法而言,这类小偷通常以自己的衣物为掩护,将受害人的挂在椅背上的财物裹在衣物中夹带偷走,手法隐秘。

  纽约市警建议,出门在外,不要携带大量现金和银行卡等财物,尽量将现金、银行卡等分散放在钱包、衣服口袋内。不要把钱包放在背包、斜挎包、挂包中,也尽量避免随手放在裤子的后口袋,而是应该把钱包放进上衣内衬口袋确保安全。同时,由于节假日街上人流较多,步行时也勿只顾低头玩手机,要多留意周围情况。

  警方呼吁民众提供线索协助警方破案。知情者请致电止罪热线(800)577-8477,或浏览止罪网站www.nypdcrimestoppers.com,亦可传送短信至274637,内容输入TIP577,消息来源绝对保密。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版