您的位置: 首页/今日焦点/三非裔恶少抢劫华生手机(图)

三非裔恶少抢劫华生手机(图)

Jan 12, 2019, 01:57 AM
非裔恶少被警方逮捕。

    非裔恶少被警方逮捕。 (读者提供)

  ■侨报记者高诗云报道

  华生放学遭拦路打劫,两华裔辅警擒贼立功。10日下午,布碌仑罗斯福高中(FDR)的一名华裔男生放学回家,在八大道住宅区遭遇三名非裔恶少抢劫手机。此时多位目击者见义勇为,喝退恶少并沿路追匪,两名刚好在附近的华裔辅警发现后也加入追缉,成功将一名恶少按倒,协助警方将其捉拿归案。据了解,被捕恶少前科累累,恐为多次滋扰八大道的恶劣惯犯。

  警方消息指出,这桩劫案于10日下午6时许发生在九大道交54街附近,受害者是一名布碌仑罗斯福FDR高中的郑姓男生。当时华生放学回家,步行走到上述地点时,突然从背后冲过来三名非裔恶少,其中一人将他推倒在地,威胁华生交出手机,另一名同伙也放狠话逼迫华生说出开机密码,不说就开枪射他!

  危急关头,一部UPS快递卡车刚好经过抢劫现场,司机见状当机立断,朝三名恶少大吼一声,吓得劫匪们马上各奔东西、夺路而逃。随后司机下车和另外几名华人目击者一起狂奔追逐歹徒,很快引起了恰好在附近寻找车位的两名华裔辅警的注意,辅警们立刻猛追,和众人一起成功截住其中一名恶匪。

  据悉,两位立功华裔辅警是林方剑和郑鹤,都是72分局的辅警。林方剑形容,当时他俩看到一名USP快递员和另一人正在追赶三名非裔少年,一问得知他们刚刚试图抢劫,马上加入追逐。其中两匪跑得太快,众人追之不及,不过最终还是成功追上一名恶少,将他按倒在地等待警方到场处理。

  辖管当地的市警66分局接报后很快派出多部警车赶往现场,将这名非裔恶少押回警局审讯,两位华裔辅警也到警局协助调查。警方指出,该少年只有16岁,却已经留下至少5次被捕记录。这次抢劫被抓,警方还从其背包内搜出面膜等大批可疑货物,疑似是从八大道多家商店偷窃而来,恐为多次骚扰华人社区的惯犯。

  仍有两名劫匪在逃

  辅警和目击者们果断出击、见义勇为,受到警方赞赏和感谢。据悉受害华生仅受到惊吓,没有被抢走财物或受伤。警方目前正在追捕另外两名在逃劫匪,被捕的非裔恶少已被送交法庭检控企图抢劫、非法持有失窃物品等多项罪名。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版