您的位置: 首页/今日焦点/全美流感传播速度放缓 纽约仍有数百人感染

全美流感传播速度放缓 纽约仍有数百人感染

Jan 11, 2019, 16:59 PM

  【侨报纽约网报道】据最新统计数据显示,尽管流感病毒传播的速度似乎有些放缓,但纽约州感染流感的人数扔在持续上升。截止到1月5日一周内,美国卫生部(The state Department of Health)在纽约州各地区共记录了3681起流感病例,其中包括纽约市五大区的1821起流感病例。

  据数据显示,截止到1月5日一周,纽约州感染流感病毒人数较之前一周相比增加了16.7%,纽约市感染流感病毒人数增加了10.3%。这表明截止去年12月29日一周,纽约州感染流感病毒人数增加了49.1%。

  目前,纽约州流感病毒感染速度正在放缓。据美国卫生部表示,1月5日一周内全美因感染流感病毒住院的人数降至761人,减少了6%。

  据纽约州卫生部数据显示,截止1月5日,纽约市皇后区再次成为纽约州所有地区新增流感病例最多的地区,为590例,其次是布朗士和布碌伦,分别为441例和431例。

  据统计数据显示,自2018年秋季流感季节开始以来,纽约市大约有12233名居民感染了流感病毒,高于去年年同期的11270人。由于去年天气异常寒冷恶劣,直到2月中旬达到流感病毒发病高峰期,一周内有1.8万多人感染流感病毒。

  据报道,截止目前流感仅造成一名儿童死亡,该儿童死于去年10月份。

  卫生官员敦促没有接种流感疫苗的纽约市民众请尽快接种疫苗,以保护自己免受流感病毒的侵袭。

  (编译:YL)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版