您的位置: 首页/今日焦点/华盛顿高地现袭警 2男嫌遭警棍制服

华盛顿高地现袭警 2男嫌遭警棍制服

Jan 11, 2019, 16:03 PM

  【侨报纽约网报道】上周日,曼哈顿上城华盛顿高地一个地铁站,2名男子因骚扰乘客并袭击警察遭逮捕。

  据美媒报道,上周日(1月6日),曼哈顿上城华盛顿高地(Washington Heights),有乘客向巡逻警员反映2名男子在地铁站骚扰乘客,警员接到报案后赶至现场处理,却被2名男子袭击,警员无奈之下拿出随身携带的警棍,将2名男子制服逮捕。

  纽约市警局局长奥尼尔(James O’Neill)详细描述了案情:“那2名男子当时在地铁站里骚扰乘客,2名警员得知后立刻前往处理,然而那2男嫌开始袭击警员,警员试图制服逮捕他们,但遭到激烈反抗,2名警员们不得已使用警棍,并联合另外2名便衣警探和1名休班警员,最终将那2名袭击者制服。”

  据悉,曼哈顿检查官办公室释放了37岁男子威廉姆斯(Sidney Williams),36岁男子格里森(Aaron Grisson)将面临袭击罪指控。

  据警方称,威廉姆斯曾被逮捕至少7次,包括4次袭警,格里森则被逮捕26次之多,其中3次是因为袭警。

  威廉姆斯和格里森的律师表示:“警员的逮捕行为太过残忍,挥动警棍16次之多,其中一次击中头部,嫌犯被制服在地上时还遭受警员的踢打,这件事必须要调查清楚。”

  巡逻工会主席林奇(Pat Lynch)说道:“曼哈顿检察官请醒一醒,警员做着检察官不能做的事情,他们可是直接面对犯罪份子,亲临犯罪现场,凡是袭击警员的行为都将受到应有的惩罚。”

  (编译:HS)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版