您的位置: 首页/今日焦点/地铁车厢捡1万归还失主 男子获赠金人回报

地铁车厢捡1万归还失主 男子获赠金人回报

Jan 11, 2019, 13:45 PM

  【侨报纽约网报道】去年12月份女子艾娅将装有1万美元的包落在地铁车厢中,一名男乘客捡到后前往警局交给警官,如今1万美元归还失主,女子为表达感谢赠送一个金人作为回报。

  据美媒报道,去年12月份,曼哈顿上西区(Upper West Side),林肯中心(Lincoln Center)区域,66街(66th Street)地铁站,女乘客艾娅(Aiya)从一辆1号线地铁下来后,突然发现自己的香奈儿包落在了车厢座椅上,但当时那辆1号地铁已经开走,而她的包里装着大量现金。

  据悉,艾娅计划要去哈萨克斯坦(Kazakstan)渡假,因为哈萨克斯坦不接受信用卡,所以她取了1万美元的现金,准备到哈萨克斯坦后消费使用,给她的孩子们购买圣诞礼物。

  当时车厢里的一名男乘客理查德(Richard Taverna),觉察到座椅上有一个包无人看管,于是上前拿起来,刚开始并没有在意,后来打开看到里面装着大量现金,数后有整整1万美元。

  理查德说:“我就立刻前往警局,告诉警官我在地铁上发现一个包,里面有足足1万美元的现金。”

  后来警方联系到失主艾娅,周四(1月10日) 艾娅和理查德两人在警局见面,艾娅向理查德表达了谢意,并赠送给他一个哈萨克斯坦金人。

  理查德说:“我只是做了正确的事情,我相信很多人都会这样做的。”

  警官马林(Timothy Malin)说:“听到这件事情,警局里的每个人都对归还者非常赞叹,希望更多的人都能这样做。”

  (编译:HS)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版