您的位置: 首页/今日焦点/豪华轿车车祸20死 3个月后联邦启动调查

豪华轿车车祸20死 3个月后联邦启动调查

Jan 11, 2019, 02:04 AM

  【侨报讯】国家安全运输委员会(National Transportation Safety Board,NTSB)周四(10日)透露,一些因为政府停摆而休假的联邦雇员可能会被召回,他们将参与对一辆豪华轿车事故的调查,这辆轿车3个月前在纽约上州发生车祸,致20人死亡。

  据美联社报道,NTSB的一份声明中说,在斯科哈里县(Schoharie County)法院的帮助下,该机构正与该县地区检察官办公室和纽约州警合作调查10月6日发生的这起车祸。NTSB上月曾投诉称,在对涉事车辆所属公司的经营者提起刑事诉讼的过程中,检察官被阻止进入发生车祸的轿车。

  12月14日,NTSB致信地方检察官马莱里(Susan Mallery)称,因为无法调查撞毁的车辆,“关键的安全证据”已经丢失。报告说联邦调查人员无法对汽车的腐蚀情况进行评估,而这对检查车辆的刹车非常重要,也无法评估事故发生时该轿车的电气系统状况。马莱里的办公室周四拒绝对此给出回应。

  NTSB周四说,他们在奥本尼附近的州警总部找到存放涉事车辆的地方,该轿车停放在一个帐篷里。

  议员汤科(Paul Tonk)在周四说:“很高兴看到NTSB和斯科拉里县地区检察官达成一致,他们将共同协作进行这项紧急调查。”

  涉事车辆所属公司负责人侯赛因(Nauman Hussain)对过失杀人指控拒不认罪,目前他被保释。检察官指控他允许一名持有不当驾照的司机驾驶“无法使用”的车辆。

  这起车祸是美国近十年以来最严重的一次交通事故。司机和17名参与生日派对的乘客以及2名行人在车祸中丧生。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版