您的位置: 首页/今日焦点/张晟推出学校资源交互式地图工具(图)

张晟推出学校资源交互式地图工具(图)

Jan 11, 2019, 02:00 AM
张晟推出“学校资源”交互式地图工具。

张晟推出“学校资源”交互式地图工具。 (尹英姿摄)

“学校资源”交互式地图工具显示的曼哈顿华埠的学校情况。

“学校资源”交互式地图工具显示的曼哈顿华埠的学校情况。 (取自市议会官网)

  【侨报记者尹英姿报道】纽约市公立幼儿园(kindergarten)将在14日停止接受新生申请,市议长兼代理市公益维护人张晟(Corey Johnson)10日宣布推出名为“学校资源”(School Explorer)的交互式图工具(interactive map-based tool),通过提供全市五区每所幼儿园的详细情况,方便家长为子女择校和报名。

  “学校资源”以互动式地图为基础,家长只需要点击相应学校的“定位点”图标,即可获得学校的电话、地址、校长名字、该校的幼儿园容纳人数、入学率等信息。

  以曼哈顿华埠的容闳小学(P.S.124)为例,该校幼儿园的容纳人数为75名学生,入学率(Admissions Rate)为29%,低于该校所在学区的平均水平33%。幼儿园每个班级的平均学生人数为24人,并且提供幼儿园资优课程(Gift and Talented Kindergarten Program,又称天才班)。

  除了上述基本信息之外,家长还可查询到学校学生族裔比例、男女比例、家庭收入等信息。就容闳小学而言,该校有94%的学生均为亚裔,远远高于所在学区24%的平均水平。学生当中有31%均为英语学习生(English Language Learners)、家庭年收入低于联邦贫困线以下者占学生总人数的54%,而男女比例则为51%和49%。

  学生人数在110万人以上、超过1800所学校的纽约市公校系统是全美最复杂的教育系统之一。张晟表示,公立幼儿园新生申请截止在即,家长可抓紧最后几天时间,对有意入读的学校多加了解。“学校资源”操作便捷,“一目了然”地为家长提供相关学校的基本信息,不必再花费精力和时间四处搜索和查询学校信息。

  市议会教育委员会主席、市议员崔马克(Mark Treyger)指出,纽约市致力于为学生和家长打造最便捷和优质的公校教育服务,家长只需登录网站:https://council.nyc.gov/public-advocate/school-explorer/,在互动式地图上找到有意查询的学校即可。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版