您的位置: 首页/今日焦点/陈倩雯12日免费办理入籍服务(图)

陈倩雯12日免费办理入籍服务(图)

Jan 11, 2019, 01:56 AM
陈倩雯12日举办免费入籍协助活动。

陈倩雯12日举办免费入籍协助活动。 (尹英姿摄)

  【侨报记者尹英姿1月10日纽约报道】市议员陈倩雯携手纽约市立大学“现在入籍”计划(CUNY Citizenship Now),将于12日在曼哈顿下城举办“免费公民入籍申请协助活动”,为民众带来入籍资讯和协助申请服务,现场将有中文翻译人员为华裔申请者提供服务。

  陈倩雯表示,根据当前相关规定,只要年满18岁及以上、持有绿卡在美国居住5年,则符合申请入籍的条件。此次活动为免费并提供中文服务,华裔民众无需担心语言问题。按照美国公民及移民局(USCIS)的要求,除了符合费用豁免资格的人士之外,入籍申请者需要支付725美元的申请费用,但当日活动现场并不会向申请人收取这项费用,民众无需携带现金或支票。

  “免费公民入籍申请协助活动”时间为12日上午11时至下午2时,地址:125 Barclay St, New York, NY 10007(一楼)。参加者请携带绿卡和最近5年期间使用过的所有护照;近5年的家庭地址、就学或工作纪录;儿女的出生日期资料;婚姻纪录;如果曾被逮捕,还需出示警方开具的传票或罚单。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版