您的位置: 首页/今日焦点/房主和租客申请登记活动华埠举办(图)

房主和租客申请登记活动华埠举办(图)

Jan 11, 2019, 01:54 AM
市财政局专员帮助华裔民众申请房屋福利。

市财政局专员帮助华裔民众申请房屋福利。 (尹英姿摄)

  【侨报记者尹英姿1月10日纽约报道】市财政局9日走进曼哈顿华埠,面向华裔民众举办“房主和租客申请登记活动”。市财政局(Department of Finance)指出,因语言和信息滞后等原因,申请“长者免加租”计划(SCRIE)等多项福利项目的华人比例相对较低,上述福利不限申请者的移民身份,并且越早申请享受的优惠越多,鼓励华裔民众积极提交申请。

  市财政局外展副主任布朗(Jennifer Brown)表示,该局提供多项福利申请,其中房主房星计划(STAR)、年长屋主地税减免(SCHE)、残疾屋主地税减免(DHE)、“长者免加租”计划(SCRIE)四项是适合大多数华裔房主租客申请的4个项目。申请上述福利项目时,仅需要提供本人身份证件(ID)、收入证明、租约或房契等资料,无需出示移民身份证明文件。换言之,即便不是绿卡持有者或公民,只要申请者符合收入等条件,即便是非法移民也可提交申请,并且无需担心暴露移民身份。

  就租金稳定公寓(Rent-Stabilized)和租金管制(Rent-Controlled)公寓两种最常见的公寓类型为例,租金稳定公寓申请“长者免加租”计划等之后,所享受的福利与当前租约有效期最后一天作为到期日期。而租金管制公寓则一般在下一个奇数年的12月31日到期,举例来说,如果当事人在2014年5月15日申请“长者免加租”计划并获批,则其享受的相关福利将在2015年12月31日到期。

  布朗提醒民众,由于“长者免加租”计划等福利项目均以租客申请当时所承担的房租水平作为基准按比例进行减免,因此越早申请,租客获得的减免优惠越多。同时,所有福利项目均为全年开放申请,有意申请者可登录网站:https://www1.nyc.gov/site/rentfreeze/index.page专页,或致电:212-504-4115。也可选择自前往市财务局办公室,地址:66 John Street, 3rd Floor New York, NY 10038,时间:周一至周五上午8时30分至下午4时30分。

  福建同乡会负责人陈学端表示,此次为首次与市财政局合作,借此为华裔民众带来屋主和租客相关福利的第一手资讯和协助申请服务。未来也将继续发扬“守望相助,维护权益”的传统宗旨,努力发展会务活动,服务和帮助乡亲的同时,积极引导乡亲融入主流社会。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版