您的位置: 首页/今日焦点/盗窃团伙一月作案7起 包括数家华裔商店遭窃(图)

盗窃团伙一月作案7起 包括数家华裔商店遭窃(图)

Jan 11, 2019, 01:54 AM
贼匪均弯着腿猫着腰。

贼匪均弯着腿猫着腰。

  【侨报记者崔国萁1月10日纽约报道】市警总局10日发出通缉令,缉拿一伙在去年12月间于华人聚居的61、62和70分局辖区内专门对商家下手的模式窃贼。这个盗窃团伙在不到一个月时间内作案7起,其中受害的有几户华裔商家。

  根据市警总局的公布,这个由几名窃贼组成的团伙在去年12月8日至31日期间,专门针对商家行窃,且其作案模式是在凌晨商家关门后店内无人时下手,在强行撬开店铺门后,入内将店中的现金、信用卡、香烟、衣物等。且为了销毁证据,窃贼做完案后也将店内的监控录像一同盗走。

  据警方指出,在20多天的时间里,这伙窃贼接连作案7起。其中,首起案件发生在12月8日,受害的是位于市警61分局管辖的羊头湾U大道2220号的一家杂货店。

  12月16日贼匪又蹿至62分局管辖的宾臣墟区接连作案两起,他们首先偷盗了位于20大道6103号的一家名为Led Display And Sign Mart的华裔商家,这家店从事招牌、遮雨棚和美术刻字制作等生意。接着又洗劫了位于十八大道交63街的一家名为JM的华人按摩店。12月19日,这伙窃贼又潜入市警70分局管辖的海洋大道(Ocean Ave)1776号的一户商家盗走众多财物。

  在销声匿迹近10天后,窃贼们又卷土而来,于12月28日又犯案2起,当天他们先盗窃了位于布碌仑I大道2915号的一家洗笼,接着又蹿至羊头湾U大道2713号的一家杂货店盗窃。

  31日这伙窃贼又返回市警70分局管辖的I大道2923号的一家卖运动鞋的商店,不仅盗走现金等,还偷走鞋和衣服等。至此,该团伙已累计犯案7宗。

第一名窃贼手持扫帚进店作案。 (警方提供)
第一名窃贼手持扫帚进店作案。 (警方提供)

  根据警方目前掌握的信息,这伙窃贼由几名男子组成,作案时均穿深色帽装,并将帽子戴在头上起遮挡作用。而根据警方公布的去年12月8日窃贼首次作案时留下的监控录像显示,这伙贼匪十分专业,撬开门进店时他们均弯着腿猫着腰,低着头,以避免面部曝光,其中先进店的窃贼手拿着一把扫帚,然后以扫帚遮挡监控摄头后再行窃。

  警方呼吁知情民众积极举报,民众可拨打警方止罪热线1-800-577-8477,或登录www.nypdcrimestoppers.com,或发短信至274637,请输入TIP577。任何消息来源均保密。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版