您的位置: 首页/今日焦点/华埠新年宴席预订火热(图)

华埠新年宴席预订火热(图)

Jan 11, 2019, 01:51 AM
一家老小到餐馆吃年夜饭是不少纽约华人大年三十当天的首选。

    一家老小到餐馆吃年夜饭是不少纽约华人大年三十当天的首选。 (侨报资料图)

  ■侨报实习记者华夏美徍报道

  农历新年将至,春节活动的重头戏当然是年夜饭。为辞玉犬迎金猪,不论是本地的居民还是各大侨团,每一位华裔都对一年一度的团聚家宴格外重视。距离农历新年还有不到一个月,华埠各大酒楼定位吃紧,年夜饭订座已经迫在眉睫。

  位于纽约华埠的金丰大酒楼由于排场够大,酒水菜品丰盛,一向都是各大侨团商会举办大型活动的热门选项。

  大型晚宴将行到3、4月

  据该酒楼刘经理透露,为庆金猪年,早至2018年春节截止,至今已经有几十个侨团陆续下订,人数最多的一晚预计会有八、九百余人。各类大型晚宴将从2月初一直火热进行到3、4月。刘经理提醒大家,亲友聚会等单桌还可以订,但所剩席位不多,想在除夕年夜饭之际阖家欢庆可要抓紧。

  同样备受欢迎的还有勿街上的东来大酒楼,张经理称,早从2018年冬季就陆续有人下单,2019春节年夜饭已经快要订满,订单包括商业活动外多数为亲友请客,其中不乏白人下订。

  披露街上的喜运来大酒家值班经理也表示,春节是华埠最热闹和繁忙的节日,几乎每年都会定位爆满,今年的春宴也不例外,早早被各大侨团组织,华裔公司和散客们定完。

  华埠东百老汇街的华园大酒楼开业以来一直独树一帜,店内环境安静,酒水齐全,服务品质好,除了招牌的北京烤鸭吸引了大批白人客人,各类菜点也十分讲究,和中国城实惠量足的主流餐饮文化有所不同,充分迎合了白人消费者的需求。

  白人常客定满大桌

  据经理Carnie透露,春节期间订座情况火热,除了个别的华裔公司预定了大桌,几乎被白人常客定满。可见中国文化在美已经十分普及,不少白人也趁着中国新年特意来到中国城热闹一番。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版