您的位置: 首页/今日焦点/康尼岛至曼哈顿轮渡暂定于2021年开通

康尼岛至曼哈顿轮渡暂定于2021年开通

Jan 11, 2019, 01:49 AM

  【侨报记者崔国萁1月10日纽约报道】代表布碌仑康尼岛的市议员崔马克10日宣布,服务于布碌仑康尼岛-湾脊区-曼哈顿的渡轮航线暂定于2021年开始运转,由此让社区推动和期盼多年的渡轮服务终于来到,这将有助于减少当地居民漫长的通勤时间,也将缓解当地公共交通在夏季的拥挤。

  10日崔马克宣布该消息时兴奋地表示,渡轮服务终于来到康尼岛,这是社区的又一次伟大胜利。他说,从他上任第一天开始,他就将公共交通改善做为首要任务,而将纽约渡轮系统扩展到康尼岛,对布碌仑南部地区的学生、工作家庭、老年人,以及来自纽约市和其他地区的数百万游客来说向前迈出了重要一步,将有助于缓解社区因长途通勤而给公共交通带来的持续拥堵和负担,尤其在繁忙的夏季时。

  崔马克还感谢市长白思豪、国会议员杰佛瑞斯(Hakeem Jeffries)、市议长张晟、布碌仑区长亚当斯、他的政府同事以及所有社区团体和领导者的多年努力、宣传、支持,以及从社区收集到的成千上万的请愿签名。

  据悉,康尼岛的主要地铁站位于海浪大道和史迪威大道的交汇处,令居住在康尼岛西区的居民要先搭乘20-30分钟的巴士车程,才能换乘地铁。而每年夏季康尼岛是受欢迎的娱乐区,涌来的数以百万计的游客和繁忙的车辆交通淹没了康尼岛社区,令当地民众乘坐巴士到地铁的时间更长。

  但2017年纽约渡轮公司首次推出服务以来,康尼岛根本不在考虑范畴内。为了促使渡轮服务能来到康尼岛,崔马克和民选官员、社区领袖等持续推动,令支持和认知其重要性的队伍不断扩大。为此,崔马克还在市府门前组织过集会。

  后来,终于促使纽约市经济发展公司给崔马克发信承诺将进一步研究在康尼岛建设一个渡轮站点的潜在可能性,以帮助缓解该社区及其居民面临的公共交通挑战。再后来,市府宣布投资3亿元让轮渡服务的规模扩大一倍时,康尼岛迎来了曙光。据悉,设在这里的码头将成为纽约市渡轮系统的第21个码头,也是布碌仑区的第九个码头。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版