您的位置: 首页/今日焦点/法拉盛文艺中心上半年共推72节目(图)

法拉盛文艺中心上半年共推72节目(图)

Jan 11, 2019, 01:48 AM
八板协会演员进行现场表演。

八板协会演员进行现场表演。 (张帆摄)

  【侨报记者张帆1月8日纽约报道】为庆祝成立40周年,法拉盛文艺中心于8日上午公布2019年上半年文艺节目,包括大量的亲子活动、全球混搭舞蹈音乐会等。来自中国的八板中国音乐协会当天带来一段古典音乐与舞蹈,让观众们小尝甜头。

  法拉盛文艺中心行政暨艺术总监Ellen表示,从1月至6月,法拉盛文艺中心总共推出72个节目,包括18场世界音乐会、10场爵士音乐会、8场亲子节目、7场古典音乐会以及3场展览。近到皇后区、布碌仑,远至中国、韩国、印度等各国各地的艺术家将为社区带来精彩绝伦的演出,让民众们足不出户就可欣赏到全世界形式万千的艺术。

  法拉盛文艺中心华人社区发展主任邓雅云表示,最值得华人关注的表演有以下几场,1月5日至27日的“创意红包特展”、1月13日为免费的创意红包特展工作坊、2月3日下午1时与3时的“捏面人工作坊”、2月17日上午11时及下午2时的“农历新年庆典系列-华人新年庙会”、3月17日下午2时的“黄天戈钢琴独奏”、5月18日晚7时30分的“纽约八板中国音乐协会:变化-音乐与舞蹈能量”。

  将在3月17日表演钢琴独奏的华裔钢琴神童黄天戈今年只有14岁,他从4岁就开始练琴,师从同为钢琴家的父亲黄秋远。由于每日需要花费大量的时间专心练琴,黄天戈一直在家接受教育。黄天戈表示,对一个青少年来说,这虽然听起来枯燥乏味,但由于父亲的悉心指导,每攻克一首难度较高的钢琴曲所收获的巨大成就感让其乐在其中。黄天戈说,虽然自5岁起就经常在中美各地进行巡回演出,但是来到法拉盛文艺中心演出还是第一次。3月17日将为观众带来斯卡拉蒂、格什温、肖邦、贝多芬、普罗科菲耶夫的经典作品。此外,黄天戈还将首次演奏他自己创作的钢琴奏鸣曲,以及作曲家王华为其创作的《巴山渝水》。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版