您的位置: 首页/今日焦点/中餐馆地下室漏水如瀑布 律师支招要求房东负全责(图)

中餐馆地下室漏水如瀑布 律师支招要求房东负全责(图)

Jan 11, 2019, 01:48 AM
图为黄先生提供的其餐馆地下室漏水图片。

图为黄先生提供的其餐馆地下室漏水图片。

  【侨报实习记者华夏美徍1月10日纽约报道】纽约大都会地区某中餐馆地下室漏水情况不寻常,据华人房客说,大量地下水沿墙缝喷射状涌入屋内导致该单位现已积水成渊,白人房东未能及时解决问题。租客无处申诉,只好于7日下午求助于福建同乡会法律咨询会。

  据华裔租客黄先生(化名)会上透露,其所经营的餐馆地下室从2018年夏天开始便一直受到漏水问题的影响,不仅货物无处安置,每逢高温还会恶臭难忍,甚至存在电路走水的风险。黄先生称,在租赁单位从事餐饮行业已经有5、6年了,漏水状况频频发生,经过多次检查后发现并非屋内水管爆裂所致,“水是从墙外面沿着墙缝流进来的,刚开始不算严重,从两个月前水量开始越来越大,下雨天的时候就像瀑布一样。”黄先生称,漏水最开始,房东曾尝试用填充式塑料泡沫堵住漏水点,但并没有解决根本问题,他说“地下室不止一个地方漏水,我们叫房东来看,他都不理我们。”黄先生向律师提供了地下室几处漏水点的图片,并表示害怕自己住在“危楼”里面。

  专业律师表示这类情况可能是楼宇结构本身有问题,地下室由于漏水不能使用,提议黄先生从房租内扣去地下室的使用费用,并清点出受损货物总价值可找房东索要赔偿。专业律师建议黄先生约房屋局专业人士先行鉴定,如确实是楼宇结构问题则属于房东全责,黄先生可以在拿到官方报告后找有关律师协助办理起诉和索赔。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版