您的位置: 首页/今日焦点/市议会通过学生交通运输监管一揽子计划(图)

市议会通过学生交通运输监管一揽子计划(图)

Jan 10, 2019, 01:30 AM
华埠东百老汇上的校车。

华埠东百老汇上的校车。 (尹英姿摄)

  【侨报记者尹英姿1月9日纽约报道】因长时间频繁延误而遭到炮轰的纽约市公校校车服务有望得到改善。市议会9日通过“学生交通运输监管一揽子计划”(Student Transportation Oversight Package, 简称STOP),向家长提供校车实时地址查询及中文服务指南等,减少延误的同时,让家长掌握校车服务的第一手信息。

  “学生交通运输监管一揽子计划”法案之一、由市议员凯洛斯(Ben Kallos)提出的1099-A号法案(Introduction 1099-A)规定,所有校车必须安装GPS定位系统和双向对讲机,并且向家长提供通过手机应用程序查询校车实时位置服务。换言之,家长未来可通过下载手机应用程序,实时掌握子女所乘校车的所在位置。

  “以手机应用程序为载体,向乘客提供车辆的实时位置服务早已有之,优步(Uber)、大都会运输署(MTA)都可以做到,为什么校车不能?”凯洛斯说,这项改进将被写进市教育局(DOE)与校车服务提供商的合同中,第一年预计将花费370万财政资金,从第二年起每年的财政花销约为180万元左右。

  另一项属于“学生交通运输监管一揽子计划”一部分的451号法案(Introduction 451)由市议员卓姆(Daniel Dromn)提出,要求教育局公开校车相关权益须知和信息,并且要求市教育局以英语等6种纽约市使用率最高的语言发布电子版和印刷版的《校车乘车指导书》(School Bus Ridership Guide)。

  卓姆表示,为满足华裔家长的需求,《校车乘车指导书》将推出中文版本,内容包括向家长说明校车提供的所有服务,以及指导家长在校车出现问题之后应该如何应对以及及时反馈信息。市议长张晟(Corey Johnson)指出,敦促市教育局以公平、透明的方式,满足不同语言和文化背景家长及学生的需求是市议会的责任,确保华裔家长不因语言问题失去自身正当权益。

  “学生交通运输监管一揽子计划”还包括市议员安迪·金(Andy King) 提出的89-C号法案(Introduction 89-C) ,要求市教育局报告学生搭乘校车的平均交通时间;由张晟提出的926-B号法案(Introduction 926-B)和市议员博雷利(Joseph Boreli)的929-B号法案(Introduction 929-B),要求市教育局下辖的学生交通办公室(NYC Office of Pupil Transportation)通过网站等方式公开校车投诉案件的处理和调查情况;由凯洛斯提出的1148-B号法案(Introduction 1148-B);市议会教育委员会主席崔马克(Mark Treyger)提出的1173-B号法案(Introduction 1173-B)。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版