您的位置: 首页/今日焦点/纽约地标克莱斯勒大厦挂牌出售(图)

纽约地标克莱斯勒大厦挂牌出售(图)

Jan 9, 2019, 16:55 PM
在周三(9日)拍摄的这张图片中,克莱斯勒大厦(Chrysler

    在周三(9日)拍摄的这张图片中,克莱斯勒大厦(Chrysler Building)矗立在中城其他摩天大楼中间。这座装饰艺术杰作在1930年建设完工后曾一度是当时的世界第一高楼。目前这栋大楼挂牌出售。(美联社)

  【侨报纽约网报道】近90年来,装饰艺术风格的克莱斯勒大厦(Chrysler Building)一直是纽约市天际线的重要组成部分。

  据美媒报道,自2008年以来,这座建筑一直为阿布扎比投资基金Mubadala和房地产公司Tishman Speyer所有。据纽约资本市场集团董事长达西表示,他们已经雇佣了世邦魏理仕(CBRE)来出售该地产。

  Mubadala发言人洛特表示,对于合适的买家来说,这是一座具有巨大声誉价值的标志性建筑。

  这座建筑于1930年完工,是当时世界上最高的建筑,这个头衔保持了大约一年,直到帝国大厦在离市中心不到一英里的地方建成。

  如今,克莱斯勒大厦是纽约市第六高的建筑,今年晚些时候,纽约西侧将落成另一栋高楼,届时克莱斯勒大厦将成为全纽约第七高大楼。

  不过,不管怎么样,克莱斯勒大厦仍然是纽约市最知名的建筑之一。克莱斯勒大厦以三角形的拱形窗户和顶部独特的鹰形滴水嘴而闻名。《黑衣人3》、《蜘蛛侠》、《世界末日》、《提前两周通知》和《独立日》等多部电影都以它为主角。

  不过在与更现代化的办公空间争夺租户的进程中,克莱斯勒大厦的上一次出售发生在2008年金融危机导致房地产价格暴跌之前。

  尽管如此,近年来仍有许多摩天大楼以高价被收购,包括安邦保险在2016年斥资近20亿美元收购的华尔道夫-阿斯托里亚酒店(Waldorf-Astoria hotel)。芝加哥的威利斯大厦(Willis Tower)曾被称为西尔斯大厦(Sears Tower),一度是世界最高的大楼。黑石集团(Blackstone Group) 2015年以13亿美元买下了该大楼。

  1953年以前,克莱斯勒大厦一直是美国汽车制造商的总部,但是以克莱斯勒首席执行官沃尔特·克莱斯勒的名字命名并归他所有的,而不是公司本身。

  当时,沃尔特·克莱斯勒打算建造世界上最高的大楼,与曼哈顿南端华尔街40号的另一座在建摩天楼展开竞争。在华尔街40号完工之前,他一直对大楼顶部的塔尖计划保密,不让公众看到。一旦对手完工,克莱斯勒大厦的塔尖就出现在了眼前。(编译:P)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版