您的位置: 首页/今日焦点/角逐公益维护人 金兑锡访布碌仑华社(图)

角逐公益维护人 金兑锡访布碌仑华社(图)

Jan 1, 2019, 02:15 AM
宣布参选公益维护人的金兑锡31日拜访美国香港总商会。(崔国萁摄)

宣布参选公益维护人的金兑锡31日拜访美国香港总商会。(崔国萁摄)

  【侨报记者崔国萁12月31日纽约报道】已宣布参选纽约市公益维护人的纽约州现任众议员金兑锡,于31日拜访美国香港总商会,谋求华裔民众的支持,并向布碌仑华社阐述了自己的竞选政纲。

  纽约市现任公益维护人詹乐霞在11月的选举中成功当选州检察长,她将于1月卸任离职。为此,市长白思豪日前决定在3个月内举行特别选举,选出纽约市新的公益维护人。目前已有多人表示将竞选该职,这包括前市议长马丽桃、现任市议员廉姆斯(Jumaane Williams)和罗格贵兹(Ydanis Rodriguez) 、州众议员唐纳(Danny O’Donnell)、社区人士克诺斯(Nomiki Konst)以及华人余炳文,还有州众议员金兑锡。

  为了获得华人支持,金兑锡31日下午专门前来布碌仑拜访美国香港总商会,受到陈善莊会长,陈太保、陈永琪、姜书栋、赵靖桉等副会长的欢迎。金兑锡在拜访中表示,他是此次竞选中唯一结婚且拥有3个孩子的参选人,因此他深知特殊高中入学考试的重要性,若成功当选,他一定会为保留特殊高中考试而努力。同时,他坦言不怕挑战市长白思豪和州长葛谟。

  另外,因太太是华人的缘故,他也对华人很了解,之前也访问过中国,若当选会为华人提供务实且有意义的帮助。

  于法拉盛长大的金兑锡今年39岁,他在2012年当选纽约州第40选区州众议员,成为第一个也是唯一一位进入纽约州议会的韩裔代表。目前金兑锡已第三度连任州众议员。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版