您的位置: 首页/今日焦点/市警总局举行年终升职典礼 3华裔升警佐(图)

市警总局举行年终升职典礼 3华裔升警佐(图)

Dec 22, 2018, 02:28 AM
周刚明和他的家人。

周刚明和他的家人。

  【侨报实习记者华夏美徍12月21日纽约报道】纽约市警总局21日下午两点举行年终升职典礼,约146名警员荣获晋升,其中有4位为亚裔。纽约市警察局局长奥尼尔(James O' Neill)为警员们一一颁奖。

  本次升职典礼上,共有3名华裔警员晋升为警佐(Sergeant)。在美国本地出生的周刚明(Kevin Chow)毕业于Baruch College, 2013年结婚后育有一4岁女儿。他介绍自己在警队工作了7年,5年前从75分局调到84分局。周刚明的妈妈康美玉表示,自己刚开始并不支持儿子加入警队。

  据悉,周刚明本身是大通银行的副经理,收入稳定,康美玉说“他差点就做了经理”,但周刚明为了挑战自己,不顾家人反对,毅然加入了纽约市警队,这次晋升礼对他来说无疑是一种肯定,他能说粤语,也能听懂普通话,他希望自己能够帮助华人社区。康美玉说“我现在很支持他,虽然会担心,但很为他自豪!”

  据悉,其中曾服务于市捷运警局第34分区的霍启阳(Donald Q.Huo)原籍广州,会说粤语,普通话和英文的他将被派遣到布碌仑72分局工作,他表示,未来的工作将会很不同,但他希望他的双语优势可以更好服务华人众多的该社区。

霍启阳和伍俊强。
霍启阳和伍俊强。

  霍启阳称,自己加入警队至今已有13个年头,在加入警队前他从事的是电脑工作,在911事件爆发当日,他正驾驶车辆在布碌仑大桥上行驶,他目睹了世贸中心的袭击过程以及当天布碌仑桥上准备逃离曼哈顿的群众,他说“我立刻让他们上了我的车”。此后,霍启阳便决心要成为一名警察,他觉得这样可以帮到更多的人。纽约市警总局公共信息办公室的伍俊强(Paul Ng)与霍启阳于2011年相识,曾一起服务警队,伍俊强表示,他真心为霍启阳荣获晋升感到高兴与自豪。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版