您的位置: 首页/今日焦点/刘醇逸出席学区会 坚反取消SHSAT(图)

刘醇逸出席学区会 坚反取消SHSAT(图)

Dec 21, 2018, 01:15 AM
20日晚,纽约州新当选第11区州参议员刘醇逸到访第26学区委员会会议并致辞。(张帆摄)

20日晚,纽约州新当选第11区州参议员刘醇逸到访第26学区委员会会议并致辞。(张帆摄)

  【侨报记者张帆12月20日纽约报道】20日晚7时,纽约州新当选第11区州参议员刘醇逸到访第26学区委员会会议并致辞。

  刘醇逸明确表示他反对市长白思豪(Deblasio)的关于特殊高中SHSAT考试的多元化举措,并表示市长对这个问题的看法是错误的。刘醇逸表示作为移民,其通过SHSAT考试获得了上布朗士科学高中的机会,也希望后代通过同样的公平竞争得到获得高质量教育的机会。

  除此之外,他说,参议院多数民主党人暂无采取任何措施正式反对市长白思豪的招生政策变更,但其将在纽约州参议院1月上任后,以及作为纽约市公共教育参议院小组委员会主席密切参与所有市公立学校的议题。 

  刘醇逸指出,虽然SHSAT是现在家长学生与社会非常关心的议题,但纽约州和市长办公室之间的市长控制协议的未来更迫在眉睫。16年前,纽约州立法机构颁布立法,使纽约市公立学校系统成为一个非政治性的政府机构,由纽约市市长办公室直接控制和监督。该立法包括日落条款(sunset provision),其中市长对教育局的控制将于2019年6月30日到期,这将导致教育局返回到由选举产生的教育委员会控制和授权的、前纽约政治化和分散化的纽约市公立学校系统。这迫使立法机关必须迅速果断地采取行动,刘醇逸指出,最糟糕的情况就是回归到这种旧制度。因此,他坚决支持市级与州级政府之间继续实行市长控制制度,但建议称:第一,增加新的立法规定,这些规定将使父母和教育委员会对影响他们孩子的教育问题有更多的建议和影响,而不是市长现在不受约束的现行政策 ,和未经监督的权力,以实施其希望的对公立学校系统的任何改变。第二,将新的“市长控制”立法与更具代表性的教师评估制度相结合,作为当前使用的考试成绩评估政策的替代方案。

  刘向公众保证,他会在这些问题上努力工作,以促进符合选民最佳利益的结果。

  会议当晚还为26学区内的6名小学生的优秀作品颁奖。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版