您的位置: 首页/今日焦点/甄锦能油画暨书画名家作品展华埠开幕(图)

甄锦能油画暨书画名家作品展华埠开幕(图)

Dec 17, 2018, 01:21 AM
图为艺能画院首届甄锦能油画暨书画名家邀请展16日剪彩开幕。(叶永康摄)

图为艺能画院首届甄锦能油画暨书画名家邀请展16日剪彩开幕。(叶永康摄)

  【侨报记者叶永康12月16日纽约报道】纽约艺能画院首届甄锦能油画暨书画名家邀请展16日在华埠孔厦交谊厅开幕,众多嘉宾及艺术家出席,并对展出的作品赞赏不已。作品琳琅满目,场面热闹非常,使人完全忘记了室外的寒冷。

  大会由诗画琴棋会的周荣主持。甄锦能致词时表示,本次画展主要以他的油画为主,一共展示20多幅作品。同时,并邀请到来自中国的书画名家,包括中国电力书协副主席陈荣亲、台山书协主席甄伟章、中国著名书法家陈永军、中国著名篆刻家书法家苏东河、首届广州美术家协会副主席、四川画梅名家吴洪志、中国著名连环画画家詹忠效等书画名家展示作品。名誉总顾问《环球吟坛》主编周荣提供了他珍藏的已故书法名家陈弓、赵嗣伦和陈琰的作品展出。而陈伟区常务副院长也提供一幅在80年代收藏的中国著名已故书法家陈景舒的作品展出。

  纽约著名书画家黄国能、武福生、李春华、关祖洞、陈伟区、伍遇贞、李兆银、王永连、刘光锋、李裕湛、李碧霞、关权春、黄春云、黄仲云、黄天宋、翁德威、司徒皎、余天骥、岑全远、曹文耀、伍卓槐等参加展出。书法作品有楷、行、草、隶等,功力深厚。

  据介绍,纽约艺能画院院长甄锦能是一位年青艺术家。他长期潜心学习、钻研油画艺术,其作品在中国和美国几个州都有市场,证明他的油画作品有实力,并被多数人认同,显示了其高深的艺术造诣。他说,画展展出日期为16和17日两天。希望今后能多看到这样的画展,成为弘扬中华文化,团结各界艺术爱好者和艺术家共同参与、一起探索的场所。


本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版