您的位置: 首页/今日焦点/中美专家探讨新时代网络安全(图)

中美专家探讨新时代网络安全(图)

Dec 13, 2018, 01:56 AM
图为几位专家探讨网络安全。

图为几位专家探讨网络安全。 (图均管黎明摄)

图为黄屏总领事致辞。

图为黄屏总领事致辞。

  【侨报记者管黎明报道】美国中国总商会12日举办专题论坛,邀请三位美国网络安全专家探讨眼下的网络安全问题。当天活动同时也是新任中国驻纽约总领事黄屏大使的欢迎会。他应邀致辞并与总商会会长徐辰和众多会员进行了交流。

  黄屏总领事在致辞中畅谈了中国改革开放和中美建交四十年来中国经济及社会的巨大变化,同时也介绍了不久前刚刚在上海举行的进博会,指中国未来希望将经济发展的“蛋糕”进一步做大,让包括美国在内的众多国家都可以分享更多共同发展的机会。

  随后,三位从事网络安全的著名专家就眼下各界都关心的网络安全议题进行了探讨。三位嘉宾包括前美国国土安全部国家网络安全总监、现任华为美国首席网络安全官的Andy Purdy Jr.,中国银行美国分行首席数据安全官Richard Goldberg,以及前AT&T首席安全官、现任TAG Cyber公司总裁的Ed Amoroso。论坛由总商会Peter Reisman主持。

  曾经是国土安全部的前国家网络安全总监,如今任职华为的Andy Purdy Jr。在发言中表示,网络安全无论从单个组织还是全球的角度来看都至关重要,而这其中很重要的一环就是需要通信设备零部件和整个产业链的透明,政府和组织在采购过程中也需要对产品进行安全测试;另一方面,从个人和企业的角度来说,所有人都必须以严肃的态度来对待网络安全,不能随随便便。他并举例以前任职的网络安全部门发邮件提醒职员不得点击某个链接以防被攻击,结果每个人都好奇点了进去 —— 可见每个人对待网络安全的态度非常重要。

  中国银行美国分行的首席安全官Richard Goldberg也表示,网络安全对于企业和客户都同等重要,因此必须重视提高员工的安全意识,加强对他们的相关培训,并定期测试安全设备。

  前AT&T首席安全官、后来创办了网络安全公司TAG Cyber的Ed Amoroso在发言中提到5G的问题,指多数人并不了解5G和此前技术的差别,实际上最关键的差别在于此前的技术都是主要基于硬件设备,而5G更多的是一种基于软件的技术,因此对网络安全更为依赖。而要防范网络风险,其中最重要的原则之一就是要分散风险,比如对不需要复杂功能的设备可以限制其功能,减少其对整个系统可能带来的风险。

  几位专家并就相关问题回答了听众提问。当天活动是总商会定期举行的中美商务系列座谈之一。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版